News
2017.04.06 (Thu) 18:28
自家製ベーコン作り
ベーコン作りましょう
自家製ベーコンを家庭で手軽に
残席1名です
お肉の熟成から燻製とベーコンの用途として簡単な家庭料理まで〰
季節は春なので春キャベツを取り入れたものを(*^^*)
パスタ・スープ・スイーツとお持ち帰りベーコン
みんなでワイワイ調理実習します。
お一人豚バラ肉1本ずつ使っていただきます。
レッスン日
4/23日(日)
10時半~13時半くらい
エプロン・筆記用具・手拭きタオル持参
持ち帰り用のタッパと保冷バック
料金4000円
※こちらのベーコン作りはキャンセルされると下準備に3日要するためキャンセル料(半額)が発生いたします。
#ベーコン#教室#ワークショップ#レッスン#自家製#安心安全#生野区#パン教室#お料理#教室#
2017.04.05 (Wed) 20:09
山崎豊シェフのプロ向け講習会へ
今日は山崎豊シェフのフルーツピューレを利用したプロ向けの講習会があり参加しました。
↑マンゴーピューレを使った
『パン・オ・マング』
↑ラズベリーピューレとブルーベリーピューレを使った
『トライアングル・フリュイルージュ』
↑ラズベリーピューレをクリームのフィリングに応用
『クレーム・アラフランボワーズ』
バナナピューレを使った
『バナナブレッド』
どれもなるほど!トライアングル思わせてくれる内容でとても美味しいパンでした。
見た目以上にふんわりふかふかの美味しいパンでびっくりしました。