お知らせ

2022.10.19 (Wed)  18:49

かぼすを果実酒にしました

かぼすを果実酒にしました

大分の親戚からカボスが届きました

全国の生産量の99%が大分産という事です

果実酒にしました

昨年は皮ごと漬け込み渋くて飲めない物になったので今年は皮をむいています

スーパーなどでは高値で売られているカボスなので

贅沢な使い方だと思います

2022.10.17 (Mon)  19:53

ママ友の会で好評でした

ママ友の会で好評でした

ママ友の会でご利用して頂きました

味めしおにぎり、飛騨牛肉じゃが、鶏の唐揚げ、カキフライの写真です

この他に一人一人の小鉢など全9品で

お一人様、料理3300円(税込み)のコースでした

終始笑い声が絶える事なく楽しい宴席になったようです

ご利用頂きありがとうございました

2022.10.16 (Sun)  21:10

天然きのこ土瓶蒸し

天然きのこ土瓶蒸し

天然きのこ、タイコノバチ、シバカブレを仕入れてきました

土瓶蒸しにして宴会でご利用頂いたお客様にお出ししました

松茸ほど有名でなく栽培もされていないので面白いかなと思います

「秋を感じるお弁当」がテーマでした

本日ご利用頂いた味めし弁当です

お客様のご要望は「秋を感じるお弁当」という事です

ナツメの甘露煮、そうめんかぼちゃの中華風サラダなど入れてみました

ご利用頂きありがとうございます

会場に配達しました

2022.10.14 (Fri)  19:04

そうめんかぼちゃ

そうめんかぼちゃ

そうめんかぼちゃを仕入れてきました

輪切りにして茹でるとそうめんの様になります

味も香りもクセがないので上手く味付けができると

美味しいお弁当のオカズになりそうです

1 2 3 4 5 6
Today's Schedule
2024.05.15 Wednesday