建前の重ね折り詰めのご注文を頂きました
下の折には、赤飯が入り
上の折には、鯛の塩焼き、寿のかまぼこ等、祝いの品が入りました
鮮度の良いクロダイ、大アジ、イカが入荷したので舟盛りにしました
クロダイ、アジは活き造り、イカは磯辺巻きにしました
宴会のお客様に刺身の盛り合わせを出しました
キハダ、カジキ、サーモン、クロダイ、スズキが入りました
直接市場へ行って、自分の目で見て買ってくるので、鮮度が良い魚を使用出来ます
今年も青梅の時期になったので、梅酒の仕込みをしました
梅はやはり紀州の南高梅を使います
三か月後より飲めるようです
とても綺麗な朴葉を入手できたので、朴葉寿司を作りました