News

17-04-26-13-00-58-005_photo.jpg

サマーシュの西川シェフによる講習会に参加しました。

ブリオッシュ生地のチョコレートブレッド

バナナケーキの講習会でした。

発酵種法を使ったブリオッシュで

捏ねるやり方と捏ねないやり方や種の使い方などいろんなノウハウを教えていただきました。

今回の講習内容だけではなく家で作ってるときの疑問まで丁寧にお答えいただきました。

バナナケーキなんて超簡単。

バター使わずに作るからヘルシーで嬉しい。

早速教室で使える!

西川シェフは糖質オフのこととかも詳しくいろんなちしきをお持ちなので見習わないと・・・

全ての人が食べれるパンを・・・

17-04-26-12-26-55-417_photo.jpg17-04-26-13-00-46-086_photo.jpg

 

 

17-04-26-13-00-58-005_photo.jpg

 

 

 

#harmonie#西川シェフ#講習会#ブリオッシュ#チョコレート#お菓子#ケーキ#あの人来てた#教室#美味しい#パン#ブレッド#bread#pain#