お知らせ

2022-11-11 22:52:00

24B036BF-A16E-4D4C-853E-0E166E249626.jpeg

新米食べくらべの会(ランチ付き)

 

皆様こんにちは!

稲刈りも終わり いたるところで新米を見かける季節になりました。

 お米が主食の日本には、主食(ごはん)用として作られているものだけでも約274品種あり、どれ一つとして同じ味のものはありません。さらに、同じ品種のお米でも、産地や生産者が違うと味は全く違います。例えば 粘り・甘みが強くて食べ応えがあるお米、後味がサッパリしたお米、肉料理に合うお米、和食に合うお米、丼ものに合うお米、おにぎりに合うお米などなど、様々な個性を持っています。

しかしながら 実際は食べ比べてみないと 個性の違いまでを感じることは少ないでしょう。

そしていつも同じ銘柄を食べている方も多いはず!

そこで!

今回は日本一 ピースフルなお米農家 高瀬さん  × 生米パン&発酵食 はぐくみごはん コラボ企画

お米農家厳選の違いが判るお米4種の食べ比べ会麹を使った料理2品のデモストレーション、 そして食べ比べのあとは こだわりのお米で炊いたご飯と豚汁、ご飯のお供をお召し上がりいただき、さらには

参加者全員(未就学児は除く)

高瀬さんの作ったお米1袋(3合)お米から作る生米パンをプレゼント!!

 

日時  2022年12月4日(日) 10時30分から13時頃

場所  鈴与ガスクッキングスタジオ

    山梨県甲府市朝気3-21-4

 

参加費 大人  2000円    こども  1500円 未就学児無料

持ち物  お皿 お椀 お箸

 

 お申し込みは ⇓

https://resast.jp/events/764083

内容

☆米農家 高瀬さん 知っておきたいお米のお話

☆お米4種食べ比べ 試食会
・亀の尾
・ミルキークイーン
・農林48
・今,コメ農家で話題の新米

 

☆ごはんに合う麹料理2品 デモ

・切り干し大根煮 ・青菜の胡麻和え

 

 

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる