お知らせ
2019-12-11 14:46:00
発酵調味料を活用しよう!しょうゆ糀編 本日開催いたしました。
しょうゆ糀の作り方から、アレンジの仕方として今回は
望月家伝統の冬の保存食・しょうゆ糀で作る松前漬け・鶏肉の春巻き・なめたけ
甘酒の活用方法として
温野菜でもお肉でもなんでもOKなオールマイテイーな甘酒ゴマドレッシング・デザートのフルーツ甘酒(デーツ・レーズン・リンゴ)
曙大豆で作っ他自家製お味噌のお味噌汁
ランチタイムは油や調味料の話で盛り上がり、盛りだくさんな内容のレッスンでした。
今年のレッスンは本日で終了です。 一年間、ありがとうございました。
来年もどうぞ発酵食&米粉料理 はぐくみごはんをよろしくお願いいたします。
はぐくみごはん 坂本亜矢子