お知らせ
2021-04-06 14:26:00
こどものからだは家族が守る!
~親が知っておきたい食の話~
毎日食べているその食事。。安全ですか?
簡単・便利な加工食品やジャンクフード
いつでもどこでも食べるものが手に入る今の日本。
その一方
免疫力の低下や各種アレルギーや生活習慣病、
心の障害など様々な問題が表面化してきています。
その要因として 油や糖分の過剰摂取
食品添加物の摂取等があげられます。
今回のセミナーは 食選びの大切さを 多くの方に関心を
持っていただけるような内容になっています。
え?? 本当に??? と
驚くこともあるかと思います。
ぜひ毎日の食選びの基準に
ご活用ください。
日時 内容は各回によって異なります。
4月14.21.28日 10時30分~11時
5月12.19.26日 10時30分~11時
※ 単発・連続ご参加 どちらでも可
お申込み お問い合わせは
4月14日
内容は追ってアップします。
参加条件:山梨県在住の方
講師
荻原 彩子
分子栄養学食育コンシェルジュ
ミネラルアドバイザー
加工食品診断士
FBナチュラルスタイル主宰
食育セミナー歴30年
佐藤 桂子
ヘルシーフードコーディネーター
ミネラルアドバイザー
坂本 亜矢子
発酵食&米粉料理 はぐくみごはん主催
キッズクックマスター認定講師
米粉マイスターインストラクター
発酵食エキスパート 看護師