沼津市民間支援まちづくりファンド採択事業
【食農体験プロジェクト】
♪クッキング講座♪ 参加者募集!
★畑で収穫!即クッキング!「夏野菜ケークサレ」
★フルーツみたい!「ミニトマトのコンポート」
または スパイシーな「ナスのチャツネ」
(野菜の収穫状況次第でどちらかを作っていただきます)
焼き立てのケークサレ各自1本(18cm)と、コンポートかチャツネを瓶に入れてお持ち帰りいただけます。
天候が良ければ実際に畑で収穫し、採り立ての野菜をクッキングできます!
◆日 時 7/10(金)・14(火)・28(火)・29(水) 10:00~11:30
9日(水)・13(月) 13:30~15:00
◆定 員 各回先着4名(親子参加の場合は3組)
◆受講料 ¥2000/人(または1組)
◆持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具
・どなたでも参加できる講座です。
・参加者の皆さんでいっしょに作ります。
・試食はせず、作ったものはお持ち帰りとなります。
・プラス¥1000でパーソナルレッスン承ります。
(1家族はたは1名様でケークサレ2本とコンポート&チャツネをお持ち帰りいただけます)
・食物アレルギー対応いたします。
・お時間の変更等ご相談ください。
<新型コロナウイルス感染予防対策>
レッスンは換気をして行います。
講師、参加者ともマスクを着用し、使用する器具類は毎回洗浄いたします。
<キャンセルポリシー>
ご予約前日・・・受講料の半額
ご予約当日・・・全額