新着情報

食農体験プロジェクト「クッキング講座」参加者募集

沼津市民間支援まちづくりファンド採択事業

  【食農体験プロジェクト】

♪クッキング講座参加者募集!

 

★畑で収穫!即クッキング!「夏野菜ケークサレ」

★フルーツみたい!「ミニトマトのコンポート」 

 または スパイシーな「ナスのチャツネ」

(野菜の収穫状況次第でどちらかを作っていただきます)

 

焼き立てのケークサレ各自1本(18cm)と、コンポートかチャツネを瓶に入れてお持ち帰りいただけます。

天候が良ければ実際に畑で収穫し、採り立ての野菜をクッキングできます!

 

日 時 710()14()28()29(水) 10001130

9日(水)・13(月) 13301500

定 員 各回先着4名(親子参加の場合は3組)

受講料 ¥2000/(または1)

持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具

 

・どなたでも参加できる講座です。

・参加者の皆さんでいっしょに作ります。

・試食はせず、作ったものはお持ち帰りとなります。

・プラス¥1000でパーソナルレッスン承ります。

(1家族はたは1名様でケークサレ2本とコンポート&チャツネをお持ち帰りいただけます)

・食物アレルギー対応いたします。

・お時間の変更等ご相談ください。

 

<新型コロナウイルス感染予防対策>

レッスンは換気をして行います。

講師、参加者ともマスクを着用し、使用する器具類は毎回洗浄いたします。

<キャンセルポリシー>

ご予約前日・・・受講料の半額

ご予約当日・・・全額

手作りおやつ講座

♪手作りおやつ講座♪

2種のプレッツェルとオレンジ蒸しパン

☆蒸しパンミックス粉のおみやげ付き!

 

◆日 時 6月18日(木)・22(月)・30(火)

     いずれも同じ内容です

     10:00~11:30

◆定 員 各回先着4名(親子参加の場合は3組)

◆メニュー「バターを使わない2種のプレッチェル」

     日持ちするゴマたっぷりプレッチェル

     おつまみにも最適!全粒粉とチーズのプレッチェル

     「オレンジ蒸しパン」

     蒸し器のない方でもおうちで作れる夏向きのさわやか蒸しパン

◆受講料 ¥2000/人(または1組)

◆持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具

 

・どなたでも参加できる講座です。

・参加者の皆さんでいっしょに作ります。

・出来上がったおやつは試食せず、お持ち帰りとなります。

・おうちですぐに作れる1単位分のオリジンバル蒸しパンミックス粉をプレゼント!

・食物アレルギー対応いたします。

 

<新型コロナウイルス感染予防対策>

レッスンは換気をして行います。

講師、参加者ともマスクを着用し、使用する器具類は毎回洗浄します。

 

1
トップへ戻る