新着情報

春のレッスン2021のお知らせ

春のレッスン2021♪ 

 

《開催日程》

 

320日~425日(除外日あり詳細はHPカレンダーをご覧ください)

 

AM10:00 または PM13:30~(時間変更対応いたします)

 

《メニュー》

 

◆カスタマイズ春の肉じゃが◆

 

材料の選択、調理の手順、調味などを講師がアドバイスしながら自分で考えて作ります。作業は最初から最後まで4人分を1人で作ります。作ったお料理を全てお持ち帰りいただきます。

家庭科の調理実習が行われていない学校が多いため、「食」の自立を目指すためのトライアルプログラムです。

 

対象者:小学生以上(2名様でお申込みください)

必ずお子様に参加の意志を確認してご予約ください!

 

受講料:¥3300/

 

◆イチゴクランブルケーキ◆

 

イチゴパウダーを使ってクランブルを作り、ふんわりとしたイチゴケーキの上にトッピングしてサクサクに焼き上げます。15cmパウンド型1本のお持ち帰りです。

 

対象者:3才以上(2名~4名様でお申込みください)

 

3才未満は親子レッスン可能です

 

受講料:¥2750/

 

◆抹茶プリンと白玉団子のパフェ◆

 

お豆腐を使って、抹茶プリンと白玉団子を作り、クリアカップに入れてお1人4コのお持ち帰りです。

 

対象者:小学生以上(2名~4名様でお申込みください)

 

6才未満は親子レッスン可能です

 

受講料:¥2750/

 

《持ち物》

 

エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、作ったものを持ち帰る袋

 

お菓子の焼成時間(待っている間)にお絵描きや宿題や読書など室内でできるものをご持参ください。

 

*全てのメニューで食物アレルギー対応いたします

 

《新型コロナウイルス感染予防について》

 

レッスン時の手洗い消毒を徹底しておこないます。

 

使用器具はすべて講師が毎回洗浄いたします。

 

換気をしながらレッスンをおこないます。

 

講師、受講者とも常時マスクを着用しておこないます。

 

発熱や咳など風邪の症状がある方のご受講はお断りいたします。

 

《キャンセルポリシー》 

 

 予約前日→受講料の半額           

 

予約当日→受講料の全額

 

 

1
トップへ戻る