♪春のレッスン2021♪
《開催日程》
3月20日~4月25日(除外日あり詳細はHPカレンダーをご覧ください)
AM10:00~ または PM13:30~(時間変更対応いたします)
◆カスタマイズ春の肉じゃが◆
材料の選択、調理の手順、調味などを講師がアドバイスしながら自分で考えて作ります。作業は最初から最後まで4人分を1人で作ります。作ったお料理を全てお持ち帰りいただきます。
家庭科の調理実習が行われていない学校が多いため、「食」の自立を目指すためのトライアルプログラムです。
対象者:小学生以上(2名様でお申込みください)
必ずお子様に参加の意志を確認してご予約ください!
受講料:¥3300/人
◆イチゴクランブルケーキ◆
イチゴパウダーを使ってクランブルを作り、ふんわりとしたイチゴケーキの上にトッピングしてサクサクに焼き上げます。15cmパウンド型1本のお持ち帰りです。
対象者:3才以上(2名~4名様でお申込みください)
*3才未満は親子レッスン可能です
受講料:¥2750/人
◆抹茶プリンと白玉団子のパフェ◆
お豆腐を使って、抹茶プリンと白玉団子を作り、クリアカップに入れてお1人4コのお持ち帰りです。
対象者:小学生以上(2名~4名様でお申込みください)
*6才未満は親子レッスン可能です
受講料:¥2750/人
《持ち物》
エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、作ったものを持ち帰る袋
お菓子の焼成時間(待っている間)にお絵描きや宿題や読書など室内でできるものをご持参ください。
*全てのメニューで食物アレルギー対応いたします
《新型コロナウイルス感染予防について》
レッスン時の手洗い消毒を徹底しておこないます。
使用器具はすべて講師が毎回洗浄いたします。
換気をしながらレッスンをおこないます。
講師、受講者とも常時マスクを着用しておこないます。
発熱や咳など風邪の症状がある方のご受講はお断りいたします。
《キャンセルポリシー》
予約当日→受講料の全額