4月16日サンウェルぬまづにて
朝自家農園より収穫した野菜を持っていきました!
春キャベツ・ほうれん草・スナップエンドウ・アスパラ
キャベツを洗ってちぎって「春キャベツと鶏団子の味噌チーズ蒸し」に・・・
鶏団子もみんなでこねました。
春にんじんのすりおろしを使って、団子粉に混ぜみんなでコネコネして丸めました。
1歳2歳のチビッコちゃんたちのと~ってもいいお顔!
お野菜をおうちで食べなかった子も、「今日は全部食べました」という嬉しい
言葉もママから聞くことができました。
野菜と仲良くなってもっともっと好きになってくれるといいな!
スタジオがリニューアルしたら、みんなでいっしょに畑に行きましょう~