写真

在日料理
2010-04-25 03:37:35
九条ねぎのチョア
京都の九条ねぎ、又は青ネギをサッと茹で、酢やニンニクを使って味付けします。味噌は入れないのですが、とろ~りとするところから「ぬたやてっぱい」に一見似ています。茹でイカを一緒に和えるときも多いです。年に数回作るPOPメニューの一つ。
2010-04-25 03:43:13
ずいきポッカ
ズイキを茹でて、プッコチやヤンニンジャンを使って甘辛く炒め煮した料理です。実家のオモニの得意料理で、私の大好きな在日のおかずのです。年に数回作るPOPメニューの一つ。
2010-06-12 01:28:10
蛸とキュウリのチョア
茹蛸とキュウリの韓国酢和えです。ニンニクを利かせたピリ辛の酢和えは、暑い季節には欠かせない在日家庭料理の一つです。蛸の他に、イカでもよくこの料理を作ります。年に数回作るPOPメニューの一つ。
2010-07-20 03:37:56
スルメのムンチ
割きスルメをニンニクと唐辛子を効かせてピリッと甘辛くムンチした料理です。ビールや酒の肴にもってこいの一品です。年に数回作るPOPメニューの一つ。
2011-04-19 01:56:38
ちりめんじゃことエゴマの葉炒め

ちりめんじゃことエゴマの葉を甘辛くポッカした京都の在日がちょくちょく作る家庭料理の一つです。エゴマの葉が手に入った時に、年に数回程度作るPOPメニューの一つ。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...