写真

在日料理
2012-10-29 01:59:29
タラコの韓国あえ

タラコをピリッと辛く韓国風に薬念(ヤンニョム)で和えたパンチャン(おかずもの)です。私が学生の頃、オモニがよくお弁当のおかずに作ってくれた在日家庭料理です。年に数回作るPOPメニュー。

2012-10-29 02:04:04
メウンタン

魚のアラで作った激辛の海鮮スープ鍋です。アラの他に、大根や豆腐などが入ってます。1人前ずつ韓国土鍋のトッペギに移してお出しします。年に数回作るPOPメニューの一つです。

2012-10-29 02:14:38
雑魚とえごまの葉ポッカ

かえりちりめんのジャコと、エゴマの葉を甘辛にポッカ(炒め煮)した在日家庭料理の一つです。年に数回POPメニューでご案内しています。

2012-11-13 00:20:28
煮込み大根(ピリ辛ポッカ)

大根と人参をおでん風にピリ辛く煮込んだ料理です。魚のアラで煮込む時と、牛スジや天肉(牛ほほ肉)と煮込む時の2通りがあります。どちらもピリッと辛く仕上げています。秋から冬にかけて寒くなってきたときにちょくちょく作るPOPメニューです。

2012-11-24 01:23:05
スッカセンチェ・春菊のサラダ

にんにくを効かせた甘酸っぱいピリ辛の酢和えセンチェ(ナマス)サラダです。実家ではたんぽぽの代用として水菜とともにちょくちょく頂きます。春菊が出回る冬場に作るpopメニューの一つです。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...