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在日料理
2010-04-16 03:33:20
たんぽぽのセンチェ
タンポポを薬味醤油で味付けしたサラダです。すっかり手に入らない食材になりました。当店の水菜サラダはこれの代用からスタートしました。数年に1度、手に入った時に作るPOPメニューの一つです。
2010-04-23 02:18:07
カオリチジ
韓国語でアカエイのことをカオリと言います。魚の煮付けをチョリムとも言いますが、私のオモニは方言でチジと言ってます。日本のスーパーでは「エイ」の表示でも売ってます。ゼラチン質が豊富な魚で、ほとんどの軟骨も全て食べられます。青唐辛子のプッコチやニンニク、それに唐辛子を効かせて甘辛く煮付けます。アカエイが旬なころに年に数回作るPOPメニューの一つです。
2010-04-25 03:24:10
白菜の即席キムチ
白菜を手で裂いて塩をふり、しんなりしたら味付けします。1-2時間で出来る即席キムチ風の和え物です。多くは酢を入れてチョアするのですが、酢を入れないときもあります。年に数回作るPOPメニューの一つです。
2010-04-25 03:28:08
干し大根のタラコ和え
切干大根のタラコを使ったムンチです。明太子を使ったり、又はニラやネギだけで味付けする時もあります。当店のはオモニ直伝で、あまりコチジャンを多く使わないのが特徴かも知れません。年に数回作るPOPメニューの一つ。
2010-04-25 03:31:54
カルチチョリム
太刀魚の煮付けです。在日の太刀魚の煮付けは、韓国と違い味噌っぽくなく主に醤油系です。日本の煮付けと違うところは、唐辛子やニンニク、それにプッコチが効かせてあり辛いです。太刀魚が旬の時期に年に数回作るPOPメニューの一つ。
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