写真

在日料理
2010-04-15 05:12:24
ホタテのポッカ
ホタテを甘辛くニンニクを利かせてポッカした料理です。この画像では蛸も一緒にポッカしていますが、価格が高くなるのでめったに入れません。年に数回作るPOPメニューの一つです。
2010-04-16 03:18:57
センマイポッカ
牛の第3胃の炒め煮です。調理する時のニオイは強烈ですが、食べると美味しいです。当店スタッフで熱烈ファンもいるほど。プッコチを入れて辛くします。年に数回作るPOPメニューの一つです。
2010-04-16 03:22:46
セリのチョア
お酢を使ったセリのナムルです。野菜のチョア料理の中では、このセリを比較的よく使います。酢を入れないで作る時もあるのですが、大半は酢とニンニクを利かせて味付けします。年に数回作るPOP料理の一つ。
2010-04-16 03:26:00
スジポッカ
当店でさばいた和牛のスジを甘辛く煮付けます。大根を入れる時も多いのですが、スジ肉だけでポッカする時もあります。プッコチを効かせ、刻みネギをたっぷり振りかけていただきます。年に数回作るPOP料理の一つ。
2010-04-16 03:30:58
天肉スープ
牛の頬肉のことを京都では天肉と呼びます。コクがあり、サッパリとした醤油カツオダシのスープです。好みでヤンニンジャンを入れて頂きます。私が子どもの頃から飲んでいたスープで、まかないでも人気があります。年に数回作るPOPメニューの一つ。
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