2020-07-20 16:21:00

 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止を目的に、これまでに150を超えるガイドラインが策定され、

各業界において、事業の実態に応じた感染防止策に取り組んでいただいているところです。

 

 一方、直近では、バー・クラブなど接待を伴う飲食店はもとより、会食やいわゆる飲み会等を通じての

新規感染者数の増加がみられ、これらの事例の中には、例えば、マスクの着用、対人距離の確保、十分な

換気等の点でガイドラインが遵守されていないものも散見されるとの分析がなされています。

 

 今後とも、感染拡大防止と社会経済活動の段階的引き上げを両立していくため、関連リンクにある

業種別ガイドライン等をご参照いただき、感染拡大防止の取り組みについて再度徹底をお願いいたします。

 

詳しくは下記URLにてご確認ください。

http://www.shokokai.or.jp/?post_type=sisakus&p=8279

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる