2020-06-19 08:40:00

令和2年度「長崎県フード・バリューアップ事業計画」の公募受付期限が間近となっています。

公募する方は早急にご対応下さい。

受付期限:令和2年6月30日(火曜日)17時まで必着

 

目的・概要

食料品製造業の付加価値額の増加を図るため、成長が見込まれる食料品製造業者等が

新たな市場へ進出するなどの販路を見据えた取組を行うことを支援します。

 

申請対象者

県内に主たる生産拠点を有する食料品製造業者等であって、食料品製造業等にかかる

売上高(または生産額)が概ね1億円以上から5億円程度の企業 

 

認定の要件

新たな市場への進出等の販路を見据えた取組を通じ、今後5年間で付加価値額が20%以上

増加する計画を、所定の様式により県へ提出すること

 

認定を受けた企業に対する支援

○補 助 率:2分の1以内

○限 度 額:300万円

○対象経費:商品開発改良、販路開拓、設備導入に要する経費等

 

詳しくは下記URLにてご確認ください。

https://www.pref.nagasaki.jp/bunrui/shigoto-sangyo/sangyoshien/furusato_sangyo/foodvalue/384125.html

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