お知らせ

2023-06-13 22:05:00
P6130141_Original.jpeg

本日はヒンメリWSの開催日でした。

 

収穫した青麦を使っていて、色は時間と共に黄金色に変色していくそうです。

 

今の時期にしかできない作品となりました。

 

大きさの異なる正八面体が5つ。入れ子になっていて、中の小さな正八面体を少しずつ引っ張り出すとこのような形になります。

 

クルクル回ると、フラクタル構造で不思議な感覚になります。

 

皆さま、黙々と作業されていました。そして、出来上がったヒンメリを見上げ、とても満足そうな表情をされていましたよ。

 

そして、最後にデザートです。

 

今回は、デラウェアを入れて蒸し焼きにしたそば粉のケイクとピスタチオのアイスクリーム。

 

上にはクリームチーズのフロスティングを塗っています。

ふわしゅわな食感に不思議な組み合わせ。

 

ピスタチオアイスって、みなさん大好きなんですね!とても好評だったので、次の新メニューに取り入れようと思いました。

 

WSにご参加くださいました皆さま、本日はありがとうございました。ぜひ、またのご参加お待ちしております。

 

講師の @him_meli.valo さん、受付担当の  @event2021.05.03 さん、いつもご協力ありがとうございます。

 

また次回もどうぞよろしくお願いします。

IMG_2371.jpeg

 

#ヒンメリ

#ヒンメリWS

#蕎麦スイーツ

#天野山金剛寺 

#天野山金剛寺monzen