インフォメーション

2020 / 04 / 29  15:46

【畑の中のコテージEKARA1周年記念価格】 (および営業時間の短縮・当店の感染防止対策について)

【畑の中のコテージEKARA1周年記念価格】 (および営業時間の短縮・当店の感染防止対策について)

畑の中のレストランEKARAをご利用いただきありがとうございます。

EKARA425日で1周年を迎えました。

 

531日までコテージでのご宿泊、1周年記念価格になっております。

この時期だけの特典、

ディナーでのワンドリンクサービス・自社農園の米粉のクッキー付き

下記サイトがベストレートになっております。

①自社サイトは https://reserva.be/ekara

②ヤフートラベルサイトは https://travel.yahoo.co.jp/dhotel/shisetsu/HT10059327?facet_flg=1&dcbpt=0

========================

【営業時間短縮のお知らせ】

531日までの間、下記の営業時間にて営業させていただきます。

ランチ 11:3015:00 LO14:00)  

ディナー ≪予約制≫17:0020:00

定休日:火曜日 

 

ディナー営業について
道からも19時以降は酒類提供を控えるよう協力要請が出ておりますので、アルコール類は19時までにラストオーダーをうかがうことになります。 
ご協力お願いいたします。 5月31日までの予定
またディナー開始時間についてはご相談ください。

また状況が変わりましたら、お知らせ致します。
========================
【道からの「適切な感染症対策の協力の要請」に対する当店の対応について】

レイアウトも変更させていただき、テーブル席は3組まで、カウンターは2組までのご利用とさせて頂いております。

衛生管理につきましては、サービススタッフはマスク着用、また状況に応じて使い捨て手袋を利用させて頂き店内は定期的に消毒させて頂きます。

具体的な対策につきましては

【ランチ営業】
ランチ営業では特に、お席はソーシャルディスタンスの間隔を取り、定期的な換気と共に、天井が高く、石窯を入れた当店では常に客席も含めた店内がしっかり換気される設備になっております。

【ディナー営業】
予約制のディナーはご予約いただいたお客様1組の貸し切り営業となります。

【コテージでのご宿泊】
2
棟ございますコテージでの宿泊につきましては1棟貸しとなっておりまして、不特定多数の方の出入りはございません。
ディナー時のレストランはご宿泊のお客様のみのご利用となり、朝食につきましては、お部屋にお届けしております。

私たちレストランで働く者にとっても、
食を通じて多くの方が楽しい時間を過ごすことに
立ち会わせていただく事やお客様との出会いが喜びです。
一日でも早く落ち着いて、人が集まって食を楽しめますように。

 

2020 / 04 / 08  10:33

夏季営業時間のお知らせ・当店での新型コロナウイルス対策について

夏季営業時間のお知らせ

畑の中のレストランEKARAをご利用いただきありがとうございます。 

 

◇畑の中のレストラン・コテージは4月22日から夏季営業となり、定休日は火曜日のみとなり、営業時間も下記の通り変わります。

 

4月27日(月)から月曜日も営業しておりますので、お待ちしております。

 

 

〇夏季営業 (4/22~11/8)

      ・レストラン ランチ  11:00~15:30(LO14:30)

             ディナー 18:00~20:30(LO19:30)

             定休日:火曜日

      ・コテージ  定休日:月・火曜日

 

=====================================

【当店の新型コロナウイルス対策について】
ウイルス対策におきましては、政府からも

①換気の悪い密閉空間

②多数が集まる密集場所

③間近で会話や発声をする密接場面

いわゆる「3密」を避けるようにという要請が出ております。

 

当店ではカウンター8席、テーブル席14席となっておりますがレイアウトも変更致しました。

具体的な対策につきましては

①【ランチ営業】

ランチ営業では特に、

お席は大人が手を広げた間隔(いわゆるソーシャルディスタンス)をあけ、

石窯を入れた当店では常に客席も含めた店内がしっかり

換気される設備になっております。 

加えて、窓を開けるなどの換気も行わせていただきます。

 

②【ディナー営業】

予約制のディナーはご予約いただいたお客様1組の貸し切り営業となります。

 

③【コテージでのご宿泊】

2棟ございますコテージでの宿泊につきましては、

1棟貸しとなっておりまして、不特定多数の方の出入りはございません。

ディナー時はご宿泊のお客様での貸し切りでのご利用となり、

朝食につきましては、お部屋にお届けしております。

 

施設内の消毒やスタッフの体調管理を含めた衛生管理は

今後も徹底してまいります。

状況によってはスタッフもマスクさせていただく場合もございます。

 

私たち飲食店で働く者にとっても、

食を通じて多くの方が楽しい時間を過ごすことに

立ち会わせていただく事が喜びです。

 

一日でも早く落ち着いて、人が集まって食を楽しめますように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020 / 03 / 21  15:15

EKARAスプリングフェア【3/25(水)~】

EKARAスプリングフェア【4/25(水)~】

3/25()4/19()までの期間限定

●ご宿泊スプリングプラン

24名様ご利用の場合(12食付き) 

 

プラン名  Kayano   16,750yen/

        Mikasa   20,750yen/

               Sorachi   24,750yen/

 

期間限定特典:①ディナー ワンドリンクサービス

            (ソフトドリンク・グラス白赤ワイン・サッポロクラシック生ビール)

          ②自社農園の米粉のお菓子付き

 

◇【Kayano】の夕食内容は前菜・パスタ・ピッツァ・肉料理・デザートとなっております。

◇【Mikasa】はシェフおまかせコース7品、前菜からデザートまで四季折々の一皿をお楽しみください。

◇【Sorachi】はシェフおまかせコース10品、前菜からデザートまで四季折々の一皿をお楽しみください。

10歳以下のお子様向けに、農園のお子様プレートもご用意できます。

◇ディナーはレストランにて、ご朝食はお部屋にお届けいたします。

◆コテージ2棟は別棟となっております。

◆ご宿泊は7日前のご予約でお願いいたします。食材の都合で【Sorachi】をお受けすることが出来ない場合がございます。
お申込時にご確認ください。

3/25(水)~4/27(月)までの期間限定

●レストラン・スプリングフェア

 

◆畑・森コースをご注文のお客様は+200円で

 ブレンドコーヒー・オーガニックアイスコーヒー・ 紅茶

 をご注文いただけます。

 

◆スプリングフェアコース  ………………‥………………2700 yen

 

     ボリュームはすこしおさえて、様々な種類を召し上がって頂けます。

     農園のプレート/お好きなピッツァ/薪で焼いた肉料理/デザート盛り合わせ

     ピッツァは2名様1枚、5名様2枚が目安となります。

 

   (価格はすべて消費税別となっております)

2020 / 03 / 14  11:21

【お知らせ】Take out ができるようになりました。

【お知らせ】Take out ができるようになりました。

石窯のピッツァ、EKARA自慢の石窯と薪で焼き上げたピザが
テイクアウトできるようになりました。また、サイドメニューも
充実してます。是非ご利用ください。

石窯のピッツァ

EKARA自慢の石窯と薪で焼きあげたピザです
予約当日10時~ お渡し11301400

※価格は消費税別となっております。

 

 

マリナーラ    1,200yen

にんにく・オレガノ・トマトソース

 

・ロマーナ      1,200yen

モッツァレラチーズ・黒オリーブ・ケッパー・

アンチョビ・トマト・トマトソース

 

マッシュルーム  1,500yen

マッシュルーム・マッシュルームソース・

タマネギ・グラナーパダーノ・

モッツァレラチーズ

 ・サルシッチャ   1,500yen

モッツァレラチーズ

・江別黒豚挽肉・にんにく

オレガノ・トマト・バジル・グラナーパダーノ

 りんごとブルーチーズとくるみの

      ピッツァ  1,500yen

モッツァレラチーズ・超熟ブルーチーズ・
りんご・くるみ   ~りんごジャムを添えて

 

サイドメニュー

地場の食材・季節の食材をつかい金子シェフが

丹精込めてつくりました。

 ・サイドメニュー3種盛り合わせ 1,400yen

道産スパイシーチキン薪火焼

安心野菜をビーツのドレッシングで

ドゥフィノア(じゃがいものグラタン

 ・野菜サラダ         500yen

有機や減農薬の安心な野菜を

 ビーツのドレッシングで

 ・道産スパイシーチキン   600yen

 シェフの絶妙な調合のスパイスで

味をつけた薪火焼チキン

 ・ドゥフィノア(じゃがいものグラタン) 600yen

 シンプルな材料ながら濃厚な美味しさ

 

 

 

 

 

 

2020 / 02 / 24  16:52

【空知サイクル・スポーツツーリズムと地域活性化講演会 in 三笠】のご案内

【空知サイクル・スポーツツーリズムと地域活性化講演会 in 三笠】のご案内

■日時:令和2年3月1日(日) 
    講演15時~17時・懇親会17時半~19時半
■講師: (株)ARCH・ヒーロー北海道 代表取締役 高橋幸博氏(国土交通省ナショナルサイクルルート認定制度選考委員、地域事業プロデューサー、地域商社、国際スキー・サイクリングガイド)
■会場:畑の中のレストランEKARA
■料金:講演会参加費 500円(税込)   
    懇親会参加費 食事とワンドリンク付きで3,000円(税込)
    (前菜・ピッツァ・デザート・お飲み物1杯)
■定員:20名
■対象:自治体関係者、観光協会、飲食・宿泊業者、交通機関、サイクルツーリズムについて学びたい方、サイクリング・観光・ガイドになりたい方等

■概要:・三笠はかつては炭鉱で栄え、現在は美しい田園風景と共に、市全体がジオパークとして指定され、また質の高いワイン造りをするワイナリーやヴィンヤードが点在しています。
 訪れる方には、ぜひこの地域ならではの景観と共に、地域全体や食を楽しみ滞在時間を長く楽しんでもらいたい。
 そのためには「ツーリズム」との連携が必要であると考え、美唄出身で現在はニセコエリアでインバウンド地域振興プロデューサーや環境省との連携など、スポーツツーリズムの第一人者として精力的に地域活性に取り組んでおられる株式会社ARCH・ヒーロー北海道代表取締役 高橋幸博さんをお迎えしてお話頂きます!

■主催:三笠地域における「農」と「食」の連携推進協議会
■後援:㈱三笠すずき農園
■お申込  畑の中のレストラン「EKARA」
      01267-2-5530 📠01267-2-5531
      E-mail info@ekara.jp
      Facebookメッセージからもどうぞ。

1 2 3 4 5 6 7 8