インフォメーション

2020 / 05 / 29  12:06

6月の平日限定パスタコース新登場

6月の平日限定パスタコース新登場

新緑や田植えの終わった田園風景の美しい季節になりました。

自社農園の野菜も育ってきましたので、かねてよりご要望の多かったパスタコースを新登場させました。

自社農園の野菜を中心とした、本日のシェフおまかせパスタはスタッフにおたずねください^^

いまのところは6月の平日のみとなります。

レストランの向いに自社農園があるからこそ味わえる「すずき農園の春菊のサラダピッツァ」は春菊のイメージが変わる人気のピッツァです。

テイクアウトもできますので、ピクニックにもいかがですか。

========================
【感染症対策について】

①テーブル席は3組、カウンターは2組のソーシャルディスタンスを取ったお席のご用意となります。

②サービススタッフはマスク着用させていただき、店内は定期的に消毒させて頂きます。

③定期的な換気と共に、天井が高く、石窯を入れた当店では常に客席も含めた店内がしっかり換気される設備になっております。

④【ディナー】予約制のディナーはご予約いただいたお客様1組の貸し切り営業となります。

⑤【コテージ宿泊】
2棟ございますコテージでのご宿泊は1棟貸しとなっておりまして、不特定多数の方の出入りはございません。
ディナー時のレストランはご宿泊のお客様のみのご利用となり、朝食はお部屋にお届けしてます。

お気軽にお問合せください。

2020 / 05 / 21  12:41

EKARAパレットのお知らせ

EKARAパレットのお知らせ

今回はお知らせです。
「EKARA」パレット作りました。
4月に畑の中のレストランEKARAは1周年を迎えました。
今年は雪解けが早くお客様が増えていました。しかしこのような状況になり3月からは他の飲食店や宿泊業の方々と同じ大きく売上が大きく落ちています。テイクアウトなのどの企画やっておりますが落ちた売上をカバーできる状況ではありません。

EKARAは単なる飲食業や宿泊業ではなく地域の人、協力してくれた仲間、そして多くの人が集まれる、楽しめる、交流できる場であります。これからも何とか継続していくためにスタッフと日々作戦を練っています。

本音としては是非来てくださいと言いたいのですがまだまだ難しい部分もあります。そこで今回三笠地域とEKARAをお家で味わってもらうと「EKARAパレット」を作りました。

金子シェフのピザやグリッシーニ、農園や仲間たちの野菜、三笠で唯一のりんご生産者のりんごジュースや我が家のお米など箱を開けると三笠地域とEKARAを感じられるような内容になっています。

EKAEAパレット1セット 8,000円(税込み)

22日(金曜日) 50セット限定
23日(土曜日) 50セット限定

なんと
札幌市内はスズキとミヤカワとニッタ(画像添付)がお届けします。
配達が素人のためすいませんが少し制約があります、ご確認ください。
1)この企画は22日23日のみで、配達の時間指定はできません。
2)ピザは冷凍品となっております。
3)お届け時に現金お支払でお願いします。
4)お申込はお申込ホームからお願いします。

https://forms.gle/b197GFyMVBEftSGe9
5)お引取も是非ご利用ください。
(お引取場合7,500円/1セット(税込み))

 札幌市白石区本通4丁目南1-13 011-863-9373
 有機やさい アンの店

 三笠市萱野158-1  01267-25530
 畑の中のレストラン EKAEA

6)お引取・札幌市内以外の方は個別にお問合せください
  ※温度帯別の宅配便での発送も可能です。

7)可能でしたお友達同意しまとめて一か所お届けだと助かります。
 ※あくまでも希望です。

色々制約がありますが一つ宜しくお願いします。

なぜ2日間と言うと
この後田植えがあるのですよ。
これでも農業者なもので…。

2020 / 04 / 29  15:46

【畑の中のコテージEKARA1周年記念価格】 (および営業時間の短縮・当店の感染防止対策について)

【畑の中のコテージEKARA1周年記念価格】 (および営業時間の短縮・当店の感染防止対策について)

畑の中のレストランEKARAをご利用いただきありがとうございます。

EKARA425日で1周年を迎えました。

 

531日までコテージでのご宿泊、1周年記念価格になっております。

この時期だけの特典、

ディナーでのワンドリンクサービス・自社農園の米粉のクッキー付き

下記サイトがベストレートになっております。

①自社サイトは https://reserva.be/ekara

②ヤフートラベルサイトは https://travel.yahoo.co.jp/dhotel/shisetsu/HT10059327?facet_flg=1&dcbpt=0

========================

【営業時間短縮のお知らせ】

531日までの間、下記の営業時間にて営業させていただきます。

ランチ 11:3015:00 LO14:00)  

ディナー ≪予約制≫17:0020:00

定休日:火曜日 

 

ディナー営業について
道からも19時以降は酒類提供を控えるよう協力要請が出ておりますので、アルコール類は19時までにラストオーダーをうかがうことになります。 
ご協力お願いいたします。 5月31日までの予定
またディナー開始時間についてはご相談ください。

また状況が変わりましたら、お知らせ致します。
========================
【道からの「適切な感染症対策の協力の要請」に対する当店の対応について】

レイアウトも変更させていただき、テーブル席は3組まで、カウンターは2組までのご利用とさせて頂いております。

衛生管理につきましては、サービススタッフはマスク着用、また状況に応じて使い捨て手袋を利用させて頂き店内は定期的に消毒させて頂きます。

具体的な対策につきましては

【ランチ営業】
ランチ営業では特に、お席はソーシャルディスタンスの間隔を取り、定期的な換気と共に、天井が高く、石窯を入れた当店では常に客席も含めた店内がしっかり換気される設備になっております。

【ディナー営業】
予約制のディナーはご予約いただいたお客様1組の貸し切り営業となります。

【コテージでのご宿泊】
2
棟ございますコテージでの宿泊につきましては1棟貸しとなっておりまして、不特定多数の方の出入りはございません。
ディナー時のレストランはご宿泊のお客様のみのご利用となり、朝食につきましては、お部屋にお届けしております。

私たちレストランで働く者にとっても、
食を通じて多くの方が楽しい時間を過ごすことに
立ち会わせていただく事やお客様との出会いが喜びです。
一日でも早く落ち着いて、人が集まって食を楽しめますように。

 

2020 / 04 / 08  10:33

夏季営業時間のお知らせ・当店での新型コロナウイルス対策について

夏季営業時間のお知らせ

畑の中のレストランEKARAをご利用いただきありがとうございます。 

 

◇畑の中のレストラン・コテージは4月22日から夏季営業となり、定休日は火曜日のみとなり、営業時間も下記の通り変わります。

 

4月27日(月)から月曜日も営業しておりますので、お待ちしております。

 

 

〇夏季営業 (4/22~11/8)

      ・レストラン ランチ  11:00~15:30(LO14:30)

             ディナー 18:00~20:30(LO19:30)

             定休日:火曜日

      ・コテージ  定休日:月・火曜日

 

=====================================

【当店の新型コロナウイルス対策について】
ウイルス対策におきましては、政府からも

①換気の悪い密閉空間

②多数が集まる密集場所

③間近で会話や発声をする密接場面

いわゆる「3密」を避けるようにという要請が出ております。

 

当店ではカウンター8席、テーブル席14席となっておりますがレイアウトも変更致しました。

具体的な対策につきましては

①【ランチ営業】

ランチ営業では特に、

お席は大人が手を広げた間隔(いわゆるソーシャルディスタンス)をあけ、

石窯を入れた当店では常に客席も含めた店内がしっかり

換気される設備になっております。 

加えて、窓を開けるなどの換気も行わせていただきます。

 

②【ディナー営業】

予約制のディナーはご予約いただいたお客様1組の貸し切り営業となります。

 

③【コテージでのご宿泊】

2棟ございますコテージでの宿泊につきましては、

1棟貸しとなっておりまして、不特定多数の方の出入りはございません。

ディナー時はご宿泊のお客様での貸し切りでのご利用となり、

朝食につきましては、お部屋にお届けしております。

 

施設内の消毒やスタッフの体調管理を含めた衛生管理は

今後も徹底してまいります。

状況によってはスタッフもマスクさせていただく場合もございます。

 

私たち飲食店で働く者にとっても、

食を通じて多くの方が楽しい時間を過ごすことに

立ち会わせていただく事が喜びです。

 

一日でも早く落ち着いて、人が集まって食を楽しめますように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020 / 03 / 21  15:15

EKARAスプリングフェア【3/25(水)~】

EKARAスプリングフェア【4/25(水)~】

3/25()4/19()までの期間限定

●ご宿泊スプリングプラン

24名様ご利用の場合(12食付き) 

 

プラン名  Kayano   16,750yen/

        Mikasa   20,750yen/

               Sorachi   24,750yen/

 

期間限定特典:①ディナー ワンドリンクサービス

            (ソフトドリンク・グラス白赤ワイン・サッポロクラシック生ビール)

          ②自社農園の米粉のお菓子付き

 

◇【Kayano】の夕食内容は前菜・パスタ・ピッツァ・肉料理・デザートとなっております。

◇【Mikasa】はシェフおまかせコース7品、前菜からデザートまで四季折々の一皿をお楽しみください。

◇【Sorachi】はシェフおまかせコース10品、前菜からデザートまで四季折々の一皿をお楽しみください。

10歳以下のお子様向けに、農園のお子様プレートもご用意できます。

◇ディナーはレストランにて、ご朝食はお部屋にお届けいたします。

◆コテージ2棟は別棟となっております。

◆ご宿泊は7日前のご予約でお願いいたします。食材の都合で【Sorachi】をお受けすることが出来ない場合がございます。
お申込時にご確認ください。

3/25(水)~4/27(月)までの期間限定

●レストラン・スプリングフェア

 

◆畑・森コースをご注文のお客様は+200円で

 ブレンドコーヒー・オーガニックアイスコーヒー・ 紅茶

 をご注文いただけます。

 

◆スプリングフェアコース  ………………‥………………2700 yen

 

     ボリュームはすこしおさえて、様々な種類を召し上がって頂けます。

     農園のプレート/お好きなピッツァ/薪で焼いた肉料理/デザート盛り合わせ

     ピッツァは2名様1枚、5名様2枚が目安となります。

 

   (価格はすべて消費税別となっております)

1 2 3 4 5 6 7