四季折々の“おいしい時間”を
楽しむために、

宿泊も可能な「畑の中のレストラン」
をつくりました。

北海道 三笠市。
かつて石炭採掘により北海道開拓の歴史を
支えたこの地で、季節ごとに異なる表情を見せる
田園の風景とともに、薪や炭火で調理する、
地域の食材を存分に使ったダイナミックな料理と、
ゆったりした食の時間をお過ごしください。
 

  2002_HP08.jpg 

畑の中のレストラン 

冬季営業時間についてのお知らせです。
2021年11月1日~
ランチ  11:30~15:00(LO14:00)
ディナー(一週間前までにご連絡ください)
 18:00~20:30(LO19:30)

定休日  毎週月,火曜日 

新型コロナウイルス感染拡大により、
営業時間・定休日が記載と異なる
場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にご確認ください

ご不明な点はお問合せください。
E-mail info@ekara.jp

・メールでのランチご予約は前日までにお願いします
  ・返信メールは次の日までにお返しします。定休日は返信できません。
・返信メールが迷惑メールに行ってしまうことがございますのでご確認ください。
*****************************************************************************

夏季営業時間についてのお知らせです。
2021年4月21日~10月31日
ランチ  11:00~15:00(LO14:00)
ディナー(事前にご連絡ください)
 18:00~20:30(LO19:30)

定休日  毎週火曜日 
◆営業日のご案内
窓に四季折々の田園風景が広がる
レストランでは、自社農園の野菜をはじめ、
地域の食材を使った料理をお楽しみいただけます。
また、ワインやシードルもご用意しております。
薪や炭火で調理する田舎ならではの
ダイナミックなお皿の数々とともに、
至福の食の時間をお過ごしください。
席 数…25席  各種パーティもご相談ください

69771211_2183272965114996_8893012927792021504_o.jpg

畑の中のコテージ

レストランでの夕食をよりゆったりと
お楽しみいただくため、りんご畑の中に、
ぬくもりを感じるコテージを建てました。
コンセプトは“質感あふれる畑小屋”。
季節や時間によって様々な表情を見せる
田園風景の中で、この場所ならではの時間を
存分にお楽しみください。

◎コテージ…2棟<14名様までご利用いただけます>

各コテージには、2ベッドのベッドルームが2部屋
洗面、檜風呂、シャワールーム(レインシャワー付)、
お手洗を備えております。

◎ご利用時間・定休日

チェックイン時間 16:0017:00 ※
チェックアウト時間 09:3011:00 
17:00以降のチェックインは、
1棟・1時間あたり1,650円(税込み)
のサービス料を頂戴いたします。


宿泊予約ページ

 宿泊リビング.jpg

 畑の中の菓子工房

自社農園で収穫するお米や野菜、地域の農産物を原材料に
風味豊かな焼菓子を手づくりします。
中でも、米粉でつくるクッキーやガレットは、
ここだけの逸品!
自社農園の米粉や平飼いの鶏の卵、北海道産の乳製品、
ミネラル豊富な粗糖など
素材にもこだわり、小さなお子様から安心して
召し上がって頂けます。
ふるさと納税の返礼品にもなり、
オンラインショップでも好評販売中。
またお土産や贈答用の詰め合わせセットの
ご予約も受付してます。

 

⑩お土産・米粉を使ったお菓子詰め合わせ.jpg

 りんご畑

“畑の中のレストラン EKARA”は、
三笠市萱野の畑の中にあります。
ここは、これまでも“農”と“食”で集まった人たちが
楽しんできた場所です。
みんなで田植をしてお米をつくったり、
畑の中で仮設レストランのイベントをしたり、
火を囲んで納屋で朝まで飲み明かしたり。
そして、この場所に、もっともっとたくさんの人に
来ていただき、“畑を感じながら食を楽しむ時間”を
過ごしてほしい。

2017年春、
そんな想いを込めて、かつてこの畑で栽培されていた
りんごの木を、みんなで植えました。

レストランの名称【EKARA エカラ】は、
「三笠のこの地で豊かな食を楽しむ場を畑の中につくる」、
また「この地でさまざまな新しいチャレンジをする」
という想いを込めて、
「~で~を作る(または~をする)」
という意味の
アイヌ語“ekar”から名付けました。

2020_HP07_034.jpg

みんなで田植をしてお米をつくったり、
畑の中で仮設レストランのイベントをしたり、
火を囲んで納屋で朝まで飲み明かしたり。
そして、この場所に、もっともっとたくさんの人に
来ていただき、

“畑を感じながら食を楽しむ時間”を過ごしてほしい。
2017年春、
そんな想いを込めて、かつてこの畑で栽培されていた
りんごの木を
みんなで植えました。

 

2002_HP190420_200.jpg

レストランの名称【EKARA エカラ】は、
「三笠のこの地で豊かな食を楽しむ場を畑の中につくる」、
また「この地でさまざまな新しいチャレンジをする」
という想いを込めて、
「~で~を作る(または~をする)」という意味の
アイヌ語“ekar”から名付けました。

 

 三笠と空知

かつて石炭採掘によって北海道開拓の歴史を支えた三笠には、
炭鉱をはじめとする産業遺産や、
アンモナイトなどの化石が発掘される地層、
冬季にワカサギ釣りができる湖など
さまざまな歴史・自然文化があります。
また、三笠や周辺地域には、ワイナリーやヴィンヤードが多数あり
 素晴らしいワインが作られています。
そんな魅力の数々を、畑の中のレストランでの食事や宿泊とともに、
フィールドツアーやネイチャーツアーで楽しみませんか?

<三笠&空知 エコツーリズム>

 〒068-2166 三笠市萱野158-1

tel:01267-2-5530  fax:01267-2-5531

mail:info@ekara.jp

畑の中のレストランEKARA

店舗情報

店名 畑の中のレストラン&コテージ EKARA
住所 北海道 三笠市萱野158-1
最寄り駅 JR函館本線 岩見沢駅
道順 岩見沢駅から車(タクシー)で約10分~15分
電話番号 01267-2-5530
営業時間 11:00 ~ 15:00
ランチタイム 11:00 ~ 15:00
ラストオーダー 14:00
定休日 【夏季】・・・火曜日 【冬季】・・・月・火曜日
クレジットカード Visa /  JCB / Mastercard / AmericanExpress /  Diners Club
禁煙席 喫煙席なし
駐車場 駐車場あり
平均予算 -
設備・サービス
その他 <ご予約について>
ディナーはいずれのコースともに1週間前までにご予約をお願いします。
ディナーの【Kayano萱野】コースは、4名様以上にて承ります。
アレルギー・苦手な食材などは、ご予約の際にお伝えください。
ご予約は TEL:01267-2-5530 Mail: info@ekara.jp
席数 25席
季節の営業日・営業時間 <定休日・営業時間>
●夏季
 火曜日定休   
ランチ 11:00〜15:00 (ラストオーダー14:00)  
ディナー 18:00〜20:30 (ラストオーダー19:30)

●冬季(2020年11月4日~2021年4月20日)
 月・火曜日定休 
ランチ 11:30〜15:00 (ラストオーダー14:00)  
ディナー 17:00〜20:00 (ラストオーダー19:00)
コテージの利用について チェックイン時間 16:00〜17:00 ※
チェックアウト時間 09:30〜11:00
レストランでのディナー18:00
ご予約はこちらが一番お得です。https://reserva.be/ekara

※17:00以降のチェックインは、1棟・1時間あたり1,650円(税込)のサービス料を頂戴いたします。

お問い合わせ