お知らせ

2022/02/03 18:58

7 days chai

ワークショップのお知らせです。

神原さんによるチャイのワークショップを開催いたします。

私が神原さんと出会ったのは
神戸にあったKameli apartmentでの
チャイのワークショップに参加した時。

「君、普段は何やってるの?」と気さくに声をかけてくれて。
今でもその時のことが忘れられません。

そして初めて神原さんのチャイの作り方を見て
「そんなに煮込んで大丈夫?」と心配になりましたが
神原さんの作ったチャイを飲んで、また説明を聞いて納得。

「チャイってこんなにおいしいものなのか!」
「自分でおいしいチャイって作れるんだ!」

このおいしさをみなさんにも知ってもらいたいという思いと
今、コロナで大変な時期なので、
感染予防に頑張っているみなさんに
少しでも癒しをお届けしたいと思っています。

神原さんのチャイとトークで、日々の疲れを癒してください。

今回は、パン教室の生徒さんに限らず
一般の方もご参加可能です。

また、生徒さんはもちろん
生徒さんのご家族の方やご友人もご参加可能です。
とても小さな教室ですが、よろしければぜひご参加ください。

またワークショップ中は換気のため、
窓を開けて行いますので
暖かい服装でいらしてくださいね。

7days chai
日程 3/13(日)11:00、13:00、15:00

ご予約方法
2/5(土)12:00より受付開始します。
教室ホームページまたは下記アドレスへご連絡ください。
BreadBaking@outlook.com

-----------------------------------------
神原博之(かんばら・ひろゆき)
大阪の紅茶専門店「カンテ・グランデ」で30年以上に渡りお茶の仕入れ、販売、卸を担当。
退職後は、チャイ作りのワークショップを各地で開催
(現在休止中ですが、2022年3月頃を目標に再開予定)。
「神原マガジン」では、独自のセンスでブレンドしたオリジナルチャイ(茶葉)を数種類販売。
http://canbara1954.com/profile.html

2022/01/23 08:32

2月のレッスンについて

2月のレッスンについて

2月のレッスンについてお知らせです。

■限定メニュー
湯種食パン 3,500円
トリプルチョコレートマフィン 3,500円
※2つを同時に焼くことも可能です
※基本のメニューも可能です

■予約受付
1/30(日)20:00より
※フライングのメールは無効になります。

■レッスン日
2/5(土)休み
2/6(日)休み
2/11(祝)9:30
2/12(土)9:30
2/13(日)9:30
2/19(土)9:30
2/20(日)9:30
2/23(祝)9:30
2/26(土)9:30
2/27(日)9:30

※14:30からのレッスン希望の場合はご相談ください。

2021/12/23 08:25

2022年1月のレッスンについて

2022年1月のレッスンについて
2022年1月のレッスンについてお知らせです。
 
2022年は1月15日からレッスンを始めます。
また限定メニューのみのレッスンとさせていただきます。
 
限定メニューは、
干し柿とホワイトチョコのシュトーレン
クミンのチャバタ
この2つです。
 
【干し柿とホワイトチョコのシュトーレン】
シュトーレンに使う干し柿は
生徒さんのお父様にお願いして作っていただきました。
 
ひとかひとつ丁寧に皮を剥き、
干した柿を毎日手揉みし、
丹精込めて作っていただいた干し柿を
ラム酒に漬けました。
干し柿は中が少し柔らかめなセミドライな感じ。
ホワイトチョコレートもかなりこだわりました。
 
きっと今回が最初で最後のシュトーレンになるでしょう。
何度もシュトーレンを焼いてきた方も
最初で最後のシュトーレン焼いてほしいです。
 
干し柿とホワイトチョコのシュトーレンは
数に限りがありますので、ご予約の際は
「干し柿のシュトーレン希望」と必ず書いてください。
あとから追加で予約お取りできないこともあるので
ご注意くださいね!
 
【クミンのチャバタ】
カレーによく使うクミンを生地に入れて焼きます。
食感はモチモチで、トースターで焼き直すと
皮がパリパリになります。
 
とても水分量が多い生地なので
今回は発酵時間を長く取り、手でこねません。
自宅でも手軽に作れるレシピになっています。
 
発酵時間が長いので
サンドの具を作れたらなあと思っています。
 
予約受付
12/30(木)20:00より
※フライングのメールは無効になります。
 
1月のメニュー
干し柿とホワイトチョコのシュトーレン 5,800円
クミンのチャバタ 3,500円
※2つを同時に焼くことも可能です
 
レッスン日
1/15(土)9:30
1/16(日)9:30
1/22(土)9:30
1/23(日)9:30
1/29(土)9:30
1/30(日)9:30
 
※14:30からのレッスン希望の場合はご相談ください。
2021/11/22 12:26

12月のレッスンについて

12月のレッスンのお知らせです。
(ホームページへの掲載が遅れたことをお詫びいたします)

12月はシュトーレンと
シュトーレンケーキのレッスンのみとなります。

同時に2種類焼くことも可能です。

毎年シュトーレンのレッスンを
楽しみにお待ちいただきありがとうございます!
私もこの時期はすごく楽しみであります。

今年も窓を開けて換気を行った状態で
レッスンをします。
ご了承のほどよろしくお願いします。

また1月には新作シュトーレンが登場予定です。
追ってご報告いたします!

レッスンご予約受付開始日
11月22日(月)20時

レッスン日
12/4(土)9:30
12/5(日)9:30
12/11(土)9:30
12/12(日)9:30
12/18(土)9:30
12/19(日)9:30
12/25(土)9:30
12/26(日)9:30
12/28(火)9:30
12/29(水)9:30

レッスンメニュー
シュトーレン(プレーン)
シュトーレン(抹茶)
シュトーレン(ショコラ)
シュトーレンの材料を使ったケーキ

2021/10/27 08:23

11月のレッスンメニュー

11/6より

シュトーレンの材料を使ったケーキも焼けます。

抹茶ホワイトチョコメロンパンと一緒に焼けますし

シュトーレンとも一緒に焼けます。

どうぞご検討ください!