お知らせ

2021/12/23 08:25

2022年1月のレッスンについて

2022年1月のレッスンについて
2022年1月のレッスンについてお知らせです。
 
2022年は1月15日からレッスンを始めます。
また限定メニューのみのレッスンとさせていただきます。
 
限定メニューは、
干し柿とホワイトチョコのシュトーレン
クミンのチャバタ
この2つです。
 
【干し柿とホワイトチョコのシュトーレン】
シュトーレンに使う干し柿は
生徒さんのお父様にお願いして作っていただきました。
 
ひとかひとつ丁寧に皮を剥き、
干した柿を毎日手揉みし、
丹精込めて作っていただいた干し柿を
ラム酒に漬けました。
干し柿は中が少し柔らかめなセミドライな感じ。
ホワイトチョコレートもかなりこだわりました。
 
きっと今回が最初で最後のシュトーレンになるでしょう。
何度もシュトーレンを焼いてきた方も
最初で最後のシュトーレン焼いてほしいです。
 
干し柿とホワイトチョコのシュトーレンは
数に限りがありますので、ご予約の際は
「干し柿のシュトーレン希望」と必ず書いてください。
あとから追加で予約お取りできないこともあるので
ご注意くださいね!
 
【クミンのチャバタ】
カレーによく使うクミンを生地に入れて焼きます。
食感はモチモチで、トースターで焼き直すと
皮がパリパリになります。
 
とても水分量が多い生地なので
今回は発酵時間を長く取り、手でこねません。
自宅でも手軽に作れるレシピになっています。
 
発酵時間が長いので
サンドの具を作れたらなあと思っています。
 
予約受付
12/30(木)20:00より
※フライングのメールは無効になります。
 
1月のメニュー
干し柿とホワイトチョコのシュトーレン 5,800円
クミンのチャバタ 3,500円
※2つを同時に焼くことも可能です
 
レッスン日
1/15(土)9:30
1/16(日)9:30
1/22(土)9:30
1/23(日)9:30
1/29(土)9:30
1/30(日)9:30
 
※14:30からのレッスン希望の場合はご相談ください。