レッスン日とメニューについて

4月と5月のレッスンについて

 

4月と5月は同じメニューにしました。

 

一旦、GWまでのスケジュールを掲載します。

ご予約状況をみて

5月中旬以降のスケジュールを決めたいと思います。

 

〇レッスン日

4/20(土)9:30 満席

4/21(日)休

 

4/27(土)9:30 満席

4/28(日)9:30 満席

4/29(月)9:30 満席

 

5/3(金)9:30 残2

5/4(土)9:30 残2

5/5(日)9:30 満席

 

●レッスンメニュー

トウモロコシのフーガス 3,800円

メープルウォールナッツマフィン 4,000円

食パン 4,000円

 

〇ご予約受付

4/13(土) 20:00より

 

◯ご注意

キャンセルの場合

レッスン日から1週間前より

キャンセル料(全額)が発生いたします。

キャンセル料はお振込をお願いすることになります。

 

一度で3つのメニューを作ることも可能ですが

できれば2つまでにされた方が体力的に無理なく

作れると思います。

 

一度で複数のご予約をいただいた場合は

レッスン料を-800円といたします。

 

 

 

 

 

トウモロコシのフーガス(レーズン酵母使用)

 

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おやつにもおつまみにもなるパン、フーガス。

葉っぱの形が特徴で、

パリッとした噛み応えのあるパンです。

レーズン酵母を使ったので

シンプルに何も入れなくても美味しいパン生地ですが

やっぱり何か入れたいなぁと思い

大好きなトウモロコシを使いました。

トウモロコシなら皆さんも手に入りやすいし

いいかなと思いました。

トウモロコシは少し味付けしますが

皆さん好みがあるので、

味付けは自由にしようと思ってます。

クミンやローズマリーなど用意しておきますね。

ちなみに私はクミン、塩コショウ。

しっかり味付けした方が美味しかったです。

レーズン酵母を使ったパンは

私が前日に仕込んでおきますので、

レッスンでは成形からになります。

もしご自宅で最初から作りたいと言う方は

レーズン酵母の元種をお分けしますので

ご予約の際にお伝えください。

 

 

メープルウォールナッツマフィン

 

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ひとくちで美味しいと思ったマフィン。

生でも食べられるクルミとメープルシロップを

たっぷり使います。

くるみの歯応えと、生地のフワッと感が

いい感じに仕上がりました。

作り方も簡単で、あっという間に出来上がります!

クルミが苦手な方は、何かに変えますので

ご予約の際にお伝えくださいね。

 

 

食パン(ドライイースト使用)

 

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昔からのレシピなので、

作ったことある方はたくさんいらっしゃると思います。

2斤サイズなので、かなり捏ねます。

捏ね方を学びたい方、めっちゃ捏ねたい方はぜひ!

具を入れずに焼きますので

写真のようにアイスを載せたり、

アレンジして食べたり楽しいかと思います。

パン生地の扱い方を学びたい方は

食パンを作ってほしいです。