レッスン日とメニューについて

6月7月のレッスン

ご予約受付

6/4(日)20:00より

 

 

6月7月のメニュー
じゃがいものフォカッチャ 3,800円
ココナッツ&ホワイトチョコケーキ 4,000円


レッスン日

6月3日(土)
6月4日(日)

6月10日(土)9:30
6月11日(日)9:30

6月17日(土)9:30
6月18日(日)9:30

6月24日(土)9:30
6月25日(日)9:30



【じゃがいものフォカッチャ】
本格的に暑くなる予感がしますので、あまり体力を使わないレシピにしました。以前レッスンした「こねないフォカッチャ」のアレンジです。私はチーズが苦手なのですが、みなさんはお好きだと思うのでチーズをご用意しますので、使ってください。じゃがいもとチーズ、合いそうですもんね~

AFB86FE3-F766-420B-B5B8-0425A6550F48.jpeg
 

 
【ココナッツ&ホワイトチョコケーキ】
このケーキ、ちょっと材料が変わっています。
アレを使わずにケーキって焼けるんだ。化学、化学って感じのケーキです。パンは体力使いませんが、ケーキは少し体力使います。とは言っても「いつもより体力使いますね」くらいです。
夏だし、本当はさわやか系のケーキにしようと思ったんですが私が食べたいと思うケーキにしました。
ココナッツとホワイトチョコの相性がとてもいいです。ケーキ自体が甘めなので、無糖のチャイは認めていないチャイマスター神原さんにはとても言いずらいですが、無糖のチャイかコーヒーが合います(笑)

 

0A35E46B-1E53-4842-9DEA-80E166DB4EDE.jpeg


【酵母レッスンについて】
6月より酵母を使ったレッスンを始めますが
酵母の調子で左右されるため、事前にレッスン日を決めることがむずかしいので、酵母レッスンについては、以下の通りにします。

・酵母の調子が良ければ、レッスン日の2日前くらいにインスタグラムでお知らせします。
 
・通常レッスン後に酵母レッスンをすることになりますので、14:30くらいからレッスン開始になると思います。

・初回は「ベーグル」です。8個作る予定です。
 使用する酵母は「レーズン酵母」です。

・レッスンでは私が事前準備しておいた生地を使って作っていただきます。

・またレッスンでは各自お持ち帰り生地を作り、次の日ご自宅でパンを焼いていただきます。

 

6E47AF1E-3DE2-44BC-A918-6053B11E4D9F.jpeg