お知らせ

2023/06/01 19:20

6月7月のレッスンについて

「レッスン日とメニューについて」のページをご確認ください。

 

AFB86FE3-F766-420B-B5B8-0425A6550F48.jpeg

2023/04/08 19:55

神原さんのチャイワークショップ

神原さんによるチャイのワークショップ

5/20(土) 11時、13時、15時

おひとり様 3,500円

961C9CC7-EE83-4760-A3A9-39895B846D25.jpeg

新しい教室に神原さんがやって来ます!

今回のワークショップでは

今までやってこなかった「チャイの2杯点ての講習」 をやります。

「2杯点ては、1杯点ての倍のレシピでいいんじゃない?」

と思っている方もいらっしゃいますが、

それでは薄いチャイしかできません。

ではどうするのか?

 

それはレッスンに参加して、

自分の目で見て、神原さんの真似をしてやってみてください。

 

チャイが出来上がったら、1杯は試飲、1杯は冷ましてお持ち帰りください。

なので、マイボトル(あるいはタンブラー)が必要になりますが、

それを家の冷蔵庫でしばらく冷やしてから氷の入ったグラスに注ぐと、

お店で出て来るようなアイスチャイが完成します!

 

そう、神原さんのチャイ

温かいものはもちろん、冷やしたチャイも美味!!!なんですよ。

これから暑くなる季節にピッタリなアイスチャイ

皆さんにぜひ飲んでいただきたいです~

 

あとパンやお菓子の販売も考えておりますので

よろしければぜひ!

2023/04/08 14:03

レッスンについて

4/22(土)よりレッスンを始めます。

また5月は神原さんのチャイワークショップがあります。

日程などは、後ほどお知らせします。

 

BreadRoom 

2023/02/21 14:17

3月のレッスンについて

3月のレッスンスケジュール

<メニュー>
オレンジのぱん  4,000円
干し柿のスコーン 4,000円

ダブルでレッスン受ける方 レッスン料 500円引きになります


<ご予約受付>
2/22(水)20:00より
教室ホームページ トップ画面にある
「ご予約、ご質問」より受付いたします
https://r.goope.jp/breadroom/


<スケジュール>
3月4日(土)9:30
3月5日(日)9:30

3月11日(土)9:30
3月12日(日)9:30

3月18日(土)
3月19日(日)

3月21日(祝)9:30

3月25日(土)9:30
3月26日(日)9:30

 

4044931A-7753-4B9C-8716-4BCAB5F04FA3.jpeg

 

E0D82B33-BD63-40D8-BBC7-E787E8912B44.jpeg

2023/01/01 21:18

1月のレッスンについて

2023年もよろしくお願いいたします!

 

全粒粉とひまわりの種の食パン 3,500
チョコレートマフィン 4,000


全粒粉とひまわりの種の食パン

7945234A-5545-4295-A062-AD7B0C82945A.jpeg

年末からパン屋さんで香ばしい食パンないかな〜
と思いながら買いに行ってもなかなか出会うことがなく
だったら自分で焼くか!と焼いたレシピです。
全粒粉だけでも香りが良く美味しいけど
栄養を考えて入れてみたら、すごく美味しい食パンに!
ひまわりの種、あんまり使わないですよね。
ひまわりの種の他の使い方や食パンの色々な食べ方などお伝えしますね!


チョコレートマフィン

2CCA8C69-D086-4C2C-B9D4-97ABB7BC7645.jpeg

私は無類のチョコレート好き。
こんなチョコレートケーキ食べたいな
と思いながら焼いたのがこのマフィンです。
ココアパウダーにチョコレート、材料にこだわりました。
焼きたてより次の日が美味しかったです。
日持ちは1週間くらい。
バレンタインに焼いてもいいですよね〜。


レッスン日
1/7(土)9:30
1/8(日)9:30
1/14(土)9:30
1/15(日)9:30
1/21(土)9:30
1/22(日)9:30
1/28(土)9:30
1/29(日)9:30


ご予約受付
1/3(火)20:00より