お知らせ
11月 ご予約状況
11月のレッスンについて
11月と12月のレッスンメニューは
「シュトーレン」と「オリーブのハードパン」です。
11月12月はシュトーレンを主としたレッスン内容なので
オーブンとレッスン時の都合上、
「オリーブのハードパン」だけのご予約はお受けできません(ごめんなさい)
例)
・「シュトーレン」 ご予約可能
・「シュトーレン」と「オリーブのハードパン」 ご予約可能
・「シュトーレン」と「シュトーレン」 ご予約可能
・「シュトーレン」と「シュトーレン」と「オリーブのハードパン」 ご予約不可
・「オリーブのハードパン」 ご予約不可
今年のシュトーレンは
「プレーン」「ショコラ」「抹茶」からお選びください。
プレーン 6,000円
不動の美味しさが定評なプレーン。
ラム酒に漬けたイチジクにレーズン、
りんごのソテーやくるみにチョコチップなどを
自分で配合して作っていただきます。
私はりんごが好きなので、リンゴのソテーを多めに入れたりします。
みなさんも「自分だけの味のシュトーレン」を作ってください。
ショコラ 6,000円
昨年「この味だ!」と覚醒したのがこのショコラ。
今までプレーンが一番だと思っていましたが、ショコラも負けていません。
生地にココアを使い、具はりんごのソテー
クランベリー、ブルーベリー、チョコレート、アーモンドを使います。
チョコレート好きにはたまらないシュトーレンです。
抹茶 6,000円
お正月にぴったりな抹茶。
みなさん毎年お正月の手土産に作られています。
生地は抹茶パウダーを使います。
ほろ苦い生地に栗の渋皮煮、黒豆、大納言を使うので
ちょうどいい甘さになります。
抹茶は他のシュトーレンとは違う「和」な感じに仕上がります。
使う材料は3つの中で一番贅沢なシュトーレンかもしれません。
シュトーレンを2種ご予約いただいた場合
1,000円引きになります。
オリーブのハードパン 3,500円
老麺を使ってハードパンを焼きます。
発酵時間をしっかり取って熟成させ、
塩気の効いたグリーンオリーブを入れます。
皮はパリ、中はふわっとハード系でもちょうどいい硬さ。
食べた瞬間、これ!これ〜!と叫んだパン。
ハード系が好きな方はぜひ。
ご予約受付
10月29日(土)20時より
レッスンスケジュール
11月5日(土)9:30
11月6日(日)9:30
11月12日(土)9:30
11月13日(日)9:30
11月19日(土)9:30
11月20日(日)9:30
11月23日(祝)9:30
11月26日(土)9:30
11月27日(日)9:30
10月のレッスンについて
9月のレッスンについて
最近少しずつ涼しくなってきましたが
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
毎年暑い夏ですが、
今年の夏もとても暑かったですね。
私は新しい教室への引越しが終わり
やっと落ち着いてきました。
新しい教室は住居兼教室になります。
築40年のマンションなのですが
部屋数は多く、前より広いです。
玄関、洗面所、トイレ
どこを比べても前より広いです。
ただ古い(笑)
教室の場所はJR鳳駅から
ゆっくり歩いて約15分ほどの場所になります。
ご予約いただいた際に住所をお伝えします。
わからなければ駅まで行きますからねー!
9月10日(土)よりレッスン再開します。
ご予約開始は9月1日(木)20時からとなります。
また皆さんとレッスンできるのを
楽しみにお待ちしています!
BreadRoom
7月のレッスンについて
長い間お休みをいただき申し訳ございません。
7月よりレッスン再開することになりました。
また8月には教室移転しますので
現在の教室でのレッスンは7月が最後になります。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。
7月のレッスンメニュー
ダッチブレッド 3,800
ゆで小豆のマフィン 3,000
ご予約受付
6月27日(月)20:00より
レッスン日