お知らせ

2022/10/24 21:24

11月のレッスンについて

11月と12月のレッスンメニューは
「シュトーレン」と「オリーブのハードパン」です。

11月12月はシュトーレンを主としたレッスン内容なので
オーブンとレッスン時の都合上、
「オリーブのハードパン」だけのご予約はお受けできません(ごめんなさい)

例)
・「シュトーレン」  ご予約可能
・「シュトーレン」と「オリーブのハードパン」  ご予約可能
・「シュトーレン」と「シュトーレン」   ご予約可能

・「シュトーレン」と「シュトーレン」と「オリーブのハードパン」 ご予約不可
・「オリーブのハードパン」  ご予約不可


今年のシュトーレンは
「プレーン」「ショコラ」「抹茶」からお選びください。

プレーン 6,000円
不動の美味しさが定評なプレーン。
ラム酒に漬けたイチジクにレーズン、
りんごのソテーやくるみにチョコチップなどを
自分で配合して作っていただきます。
私はりんごが好きなので、リンゴのソテーを多めに入れたりします。
みなさんも「自分だけの味のシュトーレン」を作ってください。


ショコラ 6,000円
昨年「この味だ!」と覚醒したのがこのショコラ。
今までプレーンが一番だと思っていましたが、ショコラも負けていません。
生地にココアを使い、具はりんごのソテー
クランベリー、ブルーベリー、チョコレート、アーモンドを使います。
チョコレート好きにはたまらないシュトーレンです。


抹茶 6,000円
お正月にぴったりな抹茶。
みなさん毎年お正月の手土産に作られています。
生地は抹茶パウダーを使います。
ほろ苦い生地に栗の渋皮煮、黒豆、大納言を使うので
ちょうどいい甘さになります。
抹茶は他のシュトーレンとは違う「和」な感じに仕上がります。
使う材料は3つの中で一番贅沢なシュトーレンかもしれません。

シュトーレンを2種ご予約いただいた場合
1,000円引きになります。


オリーブのハードパン 3,500円
老麺を使ってハードパンを焼きます。
発酵時間をしっかり取って熟成させ、
塩気の効いたグリーンオリーブを入れます。
皮はパリ、中はふわっとハード系でもちょうどいい硬さ。
食べた瞬間、これ!これ〜!と叫んだパン。
ハード系が好きな方はぜひ。


ご予約受付
10月29日(土)20時より

レッスンスケジュール
11月5日(土)9:30
11月6日(日)9:30

11月12日(土)9:30
11月13日(日)9:30

11月19日(土)9:30
11月20日(日)9:30

11月23日(祝)9:30

11月26日(土)9:30
11月27日(日)9:30