お知らせ

2020/05/30 22:03

レッスン再開のお知らせ

6/20(土)よりレッスンを再開いたします。 

まだ油断できない状況なので、色々とみなさんにご協力いただくことがありますが
よろしくお願いいたします。

 

【レッスン回数】

土日祝 午前のみ

 

【レッスンメニュー】

レッスン日程に記載のメニューのみ

 

【レッスンあたりの人数】

お友達同士の場合→4名まで

それ以外は3名まで

 

【レッスン時の注意事項】

教室に到着した際、手洗いとうがいをお願いします。
これから暑い季節になりますが、教室ではマスク着用必須とさせてください。
作ったものはその場で食べても大丈夫ですし、控えていただいても結構です。

 

【ご予約受付開始】

6/6(土)12:00
教室ホームページよりご予約お願いします

 

【レッスンメニュー】

スコーン作り比べ 3,900

生地の配合を変えた2つのスコーンの食べ比べと ベリー系を使ったスコーン、3種類作ります。
私がデモンストレーションで1つ作り、みなさんには実際に2つ作っていただきます。
お一人さま16個焼き上がります(
賞味期限 冷凍庫で1ヶ月)

 

BAGEL作り比べ 3,900

塩バター、カレーチーズ、ココナッツの3種を焼きます。
いつものサイズのBAGELになりますのでかなり大きいです! 
お一人さま5つ焼き上がります。

 

キウイマフィン 3,800

マフィン型をお持ちの方は、持参してください。
またキウイは直接農家さんから仕入れたものでなく、市販のものを使います。すみません!!
お一人さま6個焼き上がります。

 

【レッスン日程】

6/20(土)10:00 スコーン作り比べ
6/21(日)10:00 BAGEL作り比べ

6/27(土)10:00 キウイマフィン

6/28(日)10:00 BAGEL作り比べ

 

はじめはレッスン時間が短いものにしました。

どのレッスンも12:30までには終了する予定です。

7月は状況を見ながらレッスン予定を立てます。

6月はのレッスン日数が少ないので、6月のメニュープラス

夏なので体力を使わない「こねないフォカッチャ」をやりたいなぁと思っています!

 

とっても美味しいんですよ、これが!

 

 

2020/05/21 08:05

レッスン再開について

レッスン再開について

来週あたりにお知らせできればと思っています。

4月にできなかったBAGELアラカルト、スコーンなど

できればと思っています。