10月のレッスンスケジュール
10/10(土)10:00
10/17(土)10:00
10/18(日)10:00 復習レッスン(BAGEL5種)
10/24(土)10:00
10/25(日)10:00
10/31(土)10:00
11/01(日)10:00
10月の単発レッスンメニュー
•Walnuts(くるみ) 3,500
•マフィン(明日掲載予定) 3,500
•毎月作れるメニュー 全て
ご予約受付
10/4(日)12:00より
教室ホームページより申込お願いします。
お願い
ご予約の際、作りたいメニューを書いてください。
書いてない場合は、受付いたしません。
過去のメニューは基本受付いたしませんが
全メニュー作られた方はご相談ください。
マフィン単品でのご予約受付不可。
教室に着いたら、席に着く前に必ず手洗いをお願いします。
お知らせ
10月のレッスンについて
9月のレッスンスケジュール
9月も残暑厳しい月になりそうなので
揚げるタイプではないカレーパンとチャイグラノーラを
単発メニューにしました。
9月のレッスンスケジュール
9/12(土)10:00
9/13(日)10:00
9/19(土)10:00
9/20(日)10:00
9/21(月)10:00
9/22(火)10:00
9/26(土)10:00
9/27(日)10:00
予約受付
9/5(土)20:00より教室ホームページよりお願いします。
カレーパンとチャイグラノーラ
一緒に作ることできます。
また毎月作れるパンメニューもご予約可能です。
8月のレッスンについて
8月のレッスン日程
8/8(土)10:00
8/9(日)10:00
8/11(火)10:00
8/12(水)10:00
8/14(金)10:00
8/15(土)10:00
8/22(土)10:00
8/23(日)10:00
メニューは、
ホームページ掲載のパンメニュー
8月9月の単発メニュー シナモンロール
8月9月の単発メニュー ベリーとチョコのパウンドケーキ
からお選び下さい。
ちなみに、メロンパン、ドーナツは✖️
涼しい季節限定ですから!
ご予約受付は
8/2(日)20:00より
8月よりお願いしたいこと。
レッスン当日に体温を測ってきてください。
熱を測ってきたこと、教室に到着後手洗いをしたことを
レッスン前、書面にサインしていただきます。
また37.5度以上ある場合、レッスンはお休みして下さい。
(電話連絡でお願いします)
色々細かいことを書いたり、
日程も急に決まったり申し訳ない気持ちでいっぱいですが、
みなさんが安心して美味しいものを作れるよう
ご協力よろしくお願いいたします。
今日の夜になりますが、ご予約お待ちしています!
私的には
バージョンアップしたシナモンロールと
パウンドケーキがやっぱりオススメです♡
7月のレッスンについて
7月のレッスンも 「月ごとの限定メニュー」 のみとさせていただきます。
冷やしクリームパン 3,800
生地の柔らかさを保つための工夫と、2種類のカスタードクリームを使います。
パン生地、カスタードクリーム作りと頑張ってください!
ミニサイズ8個焼きあがります。
冷やす時間が必要なので、時間に余裕をみてください。
マチの広い保冷バッグと保冷剤を持参ください。
こねないフォカッチャ 3,800
暑い夏場は生地をこねる気力まで奪われがち。
そんな方はこちらをどうぞ選んでください!
体力必要なし。必要なのは発酵時間!
こちらも時間に余裕をみてください。
また冷やしクリームパンと同時に作れます。
ちぎりパンで使ったホーローバッドを使いますので
お持ちの方は持参してください。
お持ちでない方は教室で販売(550円)します。
レッスンスケジュール
7/11 sat 10:00~
7/12 sun 10:00~
7/18 sat 10:00~
7/19 sun 10:00~
7/23 thu 10:00~
7/24 fri 10:00~
7/25 sat 10:00~
7/26 sun 10:00~
6月よりは日数増やしましたが
私の体がまだ以前までの感じに戻っていないので
徐々に増やさせてください。
また6月のレッスン日数が少なかったので
6月のメニュー BAGEL、スコーンを作りたいという方は
日程調整しますので、ご予約の際、コメントに書いてください。
ご予約は 7/3 fri 22:00より受付開始いたします。
どうぞよろしくお願いいたします!
6月のレッスン予約 受付開始
6月のレッスン予約 受付いたします。
コロナウイルスの影響で
レッスン回数が少ないですが、
7月以降も様子を見ながらの開催になります。