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海老と揚げ餅のぶっかけ

海老と揚げ餅のぶっかけ

990 円

冷たいうどんの上に、エビ天と揚げ餅を載せたぶっかけうどん!
トッピングは、大根おろし、梅肉、カイワレ、刻み海苔そしてレモンです

小柱と白菜のとろみうどん

小柱と白菜のとろみうどん

920 円

とろみをつけたあんかけうどんです。
具材は小柱(イタヤガイの貝柱)と白菜。だしはいつものだしよりやや濃いめになっています。絹さやと青ねぎをトッピングしました。

カレーうどん

カレーうどん【木曜日と金曜日限定】

850 円~

豚肩ロース肉と玉ねぎをじっくり煮込み、スパイシーでまろやかなカレーに仕上げました。

親子かきたまうどん

親子かきたまうどん

920 円

「鶏もも肉」と「卵」の親子うどん!

とろみをつけてた卵でとじたアツアツのうどんです
青ねぎとゆずをトッピングしました

きざみ鴨汁つけうどん

きざみ鴨汁つけうどん

990 円

刻んだ「鴨肉」と「鶏つくね」と「きのこ」のつけうどんです。
きのこは舞茸、しめじ、えのき、青ねぎと柚子をトッピングしました

★山梨県の郷土料理「おざら」と同じで、冷たい麺を温かいだしにつけて食べるスタイルです

 

肉うどん

肉うどん

960 円

甘辛く味付けした豚肉と松山揚げの肉うどんです。
松山揚げは、大将の故郷愛媛県の特産品で、だしをしっかり吸ったふわふわ食感の油揚げです。
トッピングは青ねぎ、おろししょうがを別添えしています。

鶏天温玉ぶっかけ 特性タルタルソース添え

鶏天温玉ぶっかけ 特性タルタルソース添え

980 円

鶏ムネ肉を大振りにカットして揚げた鶏天を2つと、温泉玉子をトッピングしたぶっかけうどんです。
ムネ肉は、いつものかしわ天と同じ味付けで揚げています。

トッピングは大根おろし、おろし生姜、青ねぎ、鰹節、炒りごまとレモンです。

とろろ月見ぶっかけ

とろろ月見ぶっかけ

920 円

とろろ(長芋)の真ん中に卵黄!
うどんととろろの相性ば抜群!

秋の夜空に浮かぶ、美しい月を眺める「お月見(十五夜)」に見立てて!
ちなみに、今年の十五夜は、9月29日(金)です。

トッピングはおろし生姜、青ねぎ、刻み海苔とレモンです。

いとよりの天ぷら

いとよりの天ぷら

200 円

イトヨリダイ(糸撚鯛)の開きを天ぷらに!  

ジャンボかにかま天

ジャンボかにかま天

200 円

ズワイガニ脚肉のような形とソフトな食感です

チーズ天

チーズ天

180 円

棒状のチーズを天ぷらにしました

野菜コロッケ

120 円

じゃがいも、にんじんなど、野菜オンリーのコロッケです

イカの天ぷら

イカの天ぷら

180 円

歯切れもよく肉厚ふっくらのいかを使った天ぷらです

エリンギ天

150 円

サックっと美味しい!

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