海老天ぶっかけ
大きな海老天を贅沢に2本!
かぼちゃ天、サツマイモ天、ししとう天をトッピングした
スペシャルなぶっかけうどん!
薬味は大根おろし、おろししょうが、青ねぎ、白ごまとレモンです
大きな海老天を贅沢に2本!
かぼちゃ天、サツマイモ天、ししとう天をトッピングした
スペシャルなぶっかけうどん!
薬味は大根おろし、おろししょうが、青ねぎ、白ごまとレモンです
冷たい麺の上に、辛子明太子(辛さ普通)、温泉玉子、青ねぎ、おろししょうが、いりごま、かつお節、そして刻み海苔をトッピングした、とろーりピリ辛のぶっかけうどんです。
別盛で5種類の野菜(かぼちゃ、なす、さつまいもなど)の天ぷらの盛合せが付いた冷たいうどんです
薬味は青ねぎ、おろししょうが、白ごま、冷たいおつゆにつけてお召し上がりください
※野菜の種類は替わることがあります
笑里で温かいうどんにトッピングしている「わかめ」です
徳島県鳴門市里浦産のわかめです
徳島県に認証された安心・安全の鳴門わかめ、3分ほど水で戻せばうまみたっぷりで肉厚、シャキッと歯ごたえのあるわかめです
名古屋市を発祥とする人気のラーメンメニュー「台湾まぜそば」を、笑里風にアレンジしました。
ピリ辛な挽肉をうどんの上に載せ、真ん中に卵黄、周りには玉ねぎ、ニラ、青ねぎと刻み海苔、そして鰹節をトッピングしました。
まぜまぜして食べて下さい。
★一口ライスが付きます。
「年明けうどん」は、純白で清楚なうどんを年の初めに食べることにより、その年の人々の幸せを願うもので、元旦から1月15日までに食べるうどんのことです。うどんに紅いトッピングなどを添えます。
笑里の「年明けうどん2024」は、紅白の丸餅とカニカマの天ぷらをトッピングしました。
◆提供期間 1/8(月)~15日(月)までで、50食限定となります◆
一度冷水で締めたうどんを、再度湯煎して、明太子とバター、卵黄と刻み海苔と青ねぎをトッピングした釜玉風のうどんです。
温めたおつゆをかけて、まぜまぜしてお召し上がり下さい。
丸ごと一匹!ビックサイズのあなご天をトッピングしました。
大根おろし、おろし生姜、鰹節、きざみねぎ、ゴマをトッピングしています。
★写真では酢橘を添えていますがレモンになります。