お知らせ

2020.07.04 (Sat)  18:21

小アジの南蛮漬け

小アジの南蛮漬け

小アジを仕入れてきました。油で揚げて南蛮漬けにしました

骨まで丸ごと食べる事ができるので香ばしくて美味しい料理です

2020.07.03 (Fri)  18:14

地元飛騨産梅の梅酒

地元飛騨産梅の梅酒

今年は地元飛騨産の梅を使って梅酒を漬けてみる事にしました

今までは、紀州の南高梅を使っていましたが飛騨産で初チャレンジです

梅の種類で梅酒の味がどう変わるのか出来上がりがとても楽しみです

食品衛生責任者講習会に参加してきました

食品衛生責任者講習会に参加してきました

今年はコロナウィルスの影響で

感染防止のガイドラインに添っておこなわれたので

会場はシールドがたくさん設置してあったり

ソーシャルディスタンス等例年と違い物々しい雰囲気でした

 

1 2 3 4 5
Today's Schedule
2024.05.13 Monday