お知らせ
- 2024-09(1)
- 2024-08(1)
- 2024-07(1)
- 2024-02(1)
- 2023-12(1)
- 2023-11(1)
- 2023-07(1)
- 2023-03(1)
- 2023-01(1)
- 2022-12(1)
- 2022-09(1)
- 2022-03(1)
- 2022-02(1)
- 2022-01(1)
- 2021-12(1)
- 2021-10(2)
- 2021-08(1)
- 2021-07(1)
- 2021-06(1)
- 2021-05(2)
- 2021-04(1)
- 2021-03(2)
- 2021-02(2)
- 2021-01(1)
- 2020-12(3)
- 2020-11(4)
- 2020-10(2)
- 2020-09(3)
- 2020-08(3)
- 2020-07(2)
- 2020-06(2)
- 2020-05(2)
- 2020-04(3)
- 2019-04(1)
- 2018-11(1)
- 2018-10(2)
- 2018-02(1)
- 2015-04(1)
- 2013-02(1)
- 2012-10(2)
- 2012-06(1)
- 2012-04(2)
- 2012-01(1)
- 2011-10(1)
2021/04/17
ふきの三杯酢の酢漬け
春ですね。直売所にはたくさんの「ふき」が出ています。三つ葉やつわ。筍、ワラビ、ぜんまい、ウドやせり・・・春の美味しいものが沢山。
そんな中で、今回のご紹介は、「ふき」です。作り方はいたって簡単。大場食品の畑にも、つわや三つ葉が沢山。今の時期にたくさん採取して、瓶詰めして保存します。
ワサビ葉はご紹介しましたが、ふきも最高においしいです。是非お試しあれ!