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2019.02.04 (Mon)  18:14

認知症 グルテン

一度は聞いた事がある単語「グルテン」

 

小麦に含まれる成分で、パン・ホットケーキ・ピザ・ラーメン・うどん・パスタ・クッキー・天ぷら・お好み焼き・焼きそばなど、数多くの料理に使用され、私たちの身体の中へ入ります。

 

粘りの強い性質を持っています。

天ぷら粉やホットケーキミックスなどを使った後、そのままにしておくと粘り気が強いため、洗い流しても簡単に落ちないですよね?

体内に入った後でも同じことが起きています。

 

腸壁にこびりついてしまい、代謝エネルギーが低下してしまうのです。

人間の体は、消化・吸収・代謝・排泄などの生理活動を行っています。

腸壁にこびりついたグルテンの影響で、消化にエネルギーを必要以上に使ってしまい、代謝機能が低下してしまうのです。

細胞内で行われている代謝が低下するため、身体が常にしんどくなるのです。

 

 

腸内環境の低下

セロトニン量低下

脳の活動低下

 

しかも、甘い物で糖分を摂取した時よりも血糖値が上がります。

血糖値を下げるためにインシュリンが分泌される

インシュリンを分解するインシュリン分解酵素(IDE)が分泌される

インシュリン分解酵素(IDE)は、本来、脳内にあるアミロイドβ蛋白を分解する働きですが、インシュリンを分解する方に使われる

脳内のアミロイドβ蛋白が分解されずに蓄積

認知症

 

 

・この先、認知症になりたくない

・認知症になって周りに迷惑かけたくない

・今現在、認知症で困ってる

・身体のだるさが取れない

・眠れない

 

など、この様な方は、一度、食事を改善すると良いですよ。

 

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