インフォメーション

2018 / 02 / 15
19:58

食後酒入荷。マール・デュ・ジュラ2006

IMG_0017.JPG

ジュラ地方の造り手、ジュリアン・ラべの「マール・デュ・ジュラ2006」入荷です。
マールとは、葡萄の搾りかすを水で抽出し、醗酵・蒸留して作ったブランデー。今回のものは10年熟成もの、品種はシャルドネ。アルコール度数は46.1と高めですが、華やかで力強く、そして爽快感ある味わい深い1杯で、満足度高めです。鼻に抜けるフルーティな果実味があり、温度が上がるほどふくらみが出て、飲みやすく仕上がっているかと思われます。(とは言ってもカーっとアルコール、来ますよ。笑)
食後の1杯に是非どうぞ。お待ちしております。

「マール・デュ・ジュラ2006」 30ml 820yen

Today's Schedule