商工会からのお知らせ
2020 / 07 / 28 09:46
事業者の皆様へ 新型コロナウイルス感染予防の取組の継続をお願いします。
7月初旬ごろより全国及び県内においても、新型コロナウイルス感染者がほぼ毎日のように発生しております。
一日でも早く終息させるためにも、各事業者の方におかれましては、感染防止対策の徹底に継続して取り組んでいただきますようお願い申し上げます。
なお、業種ごとに発表されている感染防止ガイドライン等について、奈良県ホームページにまとめられておりますのでご参照ください。
http://www.pref.nara.jp/55576.htm (奈良県HP)
また、飲食店事業者さまにおかれましては、特に最近全国的に感染発生が増加しておりますので、下記のガイドラインに積極的に取り組んでいただくとともに、すでに食中毒が発生しやすい季節に入っておりますので、改めてテイクアウトやデリバリーでの注意事項、各種営業許可等についてご確認くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
・外食業の事業継続のためのガイドライン(一般社団法人 日本フードサービス協会HP)
http://www.jfnet.or.jp/contents/safety/
・飲食店営業等に関する営業許可について(奈良県HP)
http://www.pref.nara.jp/dd.aspx?menuid=46904
・テイクアウトやデリバリーでの調理済み食品の取扱いについて(奈良県HP)
http://www.pref.nara.jp/55346.htm