お知らせ

2023 / 01 / 03  15:30

2023 年 1月レッスンメニュー

2023 年 1月レッスンメニュー

パン&お菓子レッスン

ヴァイツェンミッシュブロート

ユズとホワイトチョコのケーキ

 

 

 

ヴァイツェンミッシュブロート

ライ麦のサワー種を加えて作る風味豊かなライ麦パンです。

レーズンがタップリ入ってズッシリ重量感があります。

ライ麦の苦手な方にも食べやすい配合にしています。

P1300503.jpg

 

ワインやチーズにも合いますし

オリーブオイルとの相性が抜群なので

オイルを付けながら召し上がれ!

 

P1300507.jpg

 

 

ユズとホワイトチョコのケーキ

ホワイトチョコ入りのソフトな焼き菓子で

ゆずの風味がおいしさを引き立てています。

中は抹茶のマーブルが美しくプレゼントにもオススメです。

 

P1300517.jpg

 

お菓子の持ち帰り用に

11cm×22cm高さ7cm(プディング型小2個用)の容器をお持ちください! 

*デザインは多少変更になる場合があります

 

P1300528 (1).jpg

 パン&お菓子レッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 

参加費は3700円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

 

ワクワクぱんレッスン

1月のメニューは

コーヒークリームロール

オリーブのブール

サイドメニューは

玄米粉のクレープ 

 

 

コーヒークリームロール

ふわふわロール生地に大人味のコーヒークリーム

チョコチップも巻き込んで作ります。

コーヒーとチョコのマリアージュお楽しみに!

P1300535.jpg

  

 

 

オリーブのブール

表面はカリッと中はシットリでまあるいオリーブパン!

サワー種を加えているので奥行きのある味わいが生まれます。

噛めば噛むほど旨味を感じるパンです。

 

P1300494.jpg

 

オリーブオイルをつけて、おつまみにもピッタリです。

お肉お魚のメインディッシュにも良く合うので

テーブルロールにもオススメです。

 

 P1300513.jpg

 

 

サイドメニューは

玄米粉のクレープ 

簡単に作れて使い勝手の良いクレープです

サラダを挟んでも良し、クリームやフルーツを挟んでデザートも!

P1300547.jpg 

 

  ワクワクぱんレッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 


参加費は3000円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

体験参加も歓迎です。

 

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

 受講の際は以下をご確認ください!

   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦