活動日誌・お知らせ
2023-03-27 12:36:00
諏訪泉の「夏の純生!」のラベルを担当致しました
今年に入ってから1月~3月はこれにかかっていました。
このお酒は西瓜の菌と酵母で造られたものです
炭酸と割ると良いそうです
そのまま飲むと甘いそうです
お好みで味わって下さい。
執事が西瓜で貴女を癒やします
販売は諏訪酒造「梶屋」本店で!
2023-03-20 15:57:00
東京からのお客様
諏訪酒造さんが連れてこられた
新橋・酒亭「穂椋」の店長さんと
そのスタッフさん達
そして千葉のお店の方
わらわら5,6人の若者達!!
そのとき名刺を頂戴致しましたが
「あなたも名刺を持っておきましょう」と
諏訪酒造の東田COO殿に言われました
そう言えばコロナの前に作って
使わなくなって仕舞っておりました(^_^)
又作らないとねえ
”智頭杉ボールペン”の名入れの注文頂きました
そして「佐治半紙」が珍しいと
女性が買って帰って下さいました。
有り難うございます♥
因幡の因州和紙は昔昔
美濃の旅人が旅先で難渋して助けて貰った青谷の人に
恩返しとして伝えた和紙の技術です
それが因州和紙として現在まで残っております
智頭小の子供達はこの和紙でお習字しています
大きな会社が作る和紙ではありませんので
どこで作っているかは極秘らしく
取引先も教えてくれません
手漉き和紙の伝統は
青谷と佐治に残っていますので
どうか訪ねていって下さいね