活動日誌・お知らせ

2023-03-27 12:36:00

諏訪泉の「夏の純生!」のラベルを担当致しました

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今年に入ってから1月~3月はこれにかかっていました。

このお酒は西瓜の菌と酵母で造られたものです

炭酸と割ると良いそうです

そのまま飲むと甘いそうです

お好みで味わって下さい。

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執事が西瓜で貴女を癒やします

販売は諏訪酒造「梶屋」本店で!

2023-03-20 15:57:00

東京からのお客様

諏訪酒造さんが連れてこられた

新橋・酒亭「穂椋」の店長さんと

そのスタッフさん達

そして千葉のお店の方

 

わらわら5,6人の若者達!!

そのとき名刺を頂戴致しましたが

「あなたも名刺を持っておきましょう」と

諏訪酒造の東田COO殿に言われました

 

そう言えばコロナの前に作って

使わなくなって仕舞っておりました(^_^)

 

又作らないとねえ

 

”智頭杉ボールペン”の名入れの注文頂きました

そして「佐治半紙」が珍しいと

女性が買って帰って下さいました。

有り難うございます♥

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因幡の因州和紙は昔昔

美濃の旅人が旅先で難渋して助けて貰った青谷の人に

恩返しとして伝えた和紙の技術です

それが因州和紙として現在まで残っております

智頭小の子供達はこの和紙でお習字しています

大きな会社が作る和紙ではありませんので

どこで作っているかは極秘らしく

取引先も教えてくれません

 

手漉き和紙の伝統は

青谷と佐治に残っていますので

どうか訪ねていって下さいね

 

 

 

 

2023-03-03 13:17:00

春の気配がしてきましたね。

image0[3477].png「エダマメ食べる女の子」

そろそろ花粉症の準備を致しましょう

新学期と重なるので

私は怖い・・・

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