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ムル(水)キムチや旬の野菜のキムチをいろいろと漬けております。キムチの盛合せとの組み合わせも出来ます。店内pop又は店員にお尋ね下さい。
※トップページの「写真」欄に案内しております。
壬生菜・赤かぶ・大根葉・はたけ菜などの京野菜を中心に、地の野菜でキムチを漬けております。オモニ直伝の手づくりです。キムチの盛合せとの組み合わせも可能です。店内pop又は店員にお尋ね下さい。
※トップページの「写真」欄にも案内しております。
国産海苔を在日家庭料理風に当店でサッと炙り焼きします。特製のヤンニンジャン(唐辛子ニンニク薬味醤油)で召し上がってください。スーパーでよく見かけるようになった韓国のりではない、在日の家庭料理が楽しめます。
テンジャン(味噌)チゲです。豆腐やキムチなどが入った、日本風に言えば味噌寄せ鍋。当店のチゲ鍋は発酵したトンチミ汁と牛の元スープ、それにカツオダシという、アジアな味+やや京風、そんなチゲ鍋です。鍋は辛くも出来ます。焼肉の後のしめに、ご飯と一緒にどうぞ。
どじょう汁、韓国語でチュオタンと言います。オモニの故郷の名物料理の一つです。当店のどじょう汁は、生きたままのどじょうを仕入れて全て当店で調理します。どじょう汁と言う割にはナッパ汁に近く、マイルドな京風です。日本の柳川鍋とはまた違う料理です。初心者にもきっと抵抗なくいただいてもらえると思います。特製のヤンニンジャンを好みで加えてどうぞ。
国産和牛のテール(尾)を使用したスープで、韓国語でコムタンとも言います。白くコクのある塩味スープですが、京都らしくネギがたっぷりと入っているのでアッサリした味に仕上がっています。頼みやすいミニサイズもご用意しております。
乾燥スケソウダラ(ミョンテ)でしっかりダシを取った卵とじスープです。ミョンテの味が全面に出てくるため、好き嫌いがはっきりと分かれるかもしれません。在日の家庭でもよく作られているスープの一つで、韓国では風邪や二日酔いに効くとも言われています。