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スープ類
880 円
どじょう汁、韓国語でチュオタンと言います。オモニの故郷の名物料理の一つです。当店のどじょう汁は、生きたままのどじょうを仕入れて全て当店で調理します。どじょう汁と言う割にはナッパ汁に近く、マイルドな京風です。日本の柳川鍋とはまた違う料理です。初心者にもきっと抵抗なくいただいてもらえると思います。特製のヤンニンジャンを好みで加えてどうぞ。
880 円
国産和牛のテール(尾)を使用したスープで、韓国語でコムタンとも言います。白くコクのある塩味スープですが、京都らしくネギがたっぷりと入っているのでアッサリした味に仕上がっています。頼みやすいミニサイズもご用意しております。
748 円
乾燥スケソウダラ(ミョンテ)でしっかりダシを取った卵とじスープです。ミョンテの味が全面に出てくるため、好き嫌いがはっきりと分かれるかもしれません。在日の家庭でもよく作られているスープの一つで、韓国では風邪や二日酔いに効くとも言われています。