ブログ

2023-11-26 22:16:00
オロチョン

 

 

 

 

 

 

 

 

沖縄から帰ってきて以降、ぐっすり快眠できているのは、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり、南国の太陽をしっかり浴びてきたからでしょうか(´-`).。oO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あまりの寒暖差に、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一気に現実に引き戻されてしまいましたが

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( ˙-˙ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そうそう、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一段と冷え込んできたので、前から美味しいとおすすめされていた、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新宿の利しりのオロチョンラーメンを食べに行ってきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこは、オロチョンラーメンというスッポンエキスの辛いラーメンが人気ですが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここんとこ、胃の調子がいまいちなので、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味噌ラーメンをいただきました(*´-`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味噌ラーメンはオロチョンの辛くないバージョンで、

 

 

 

 

 

 

 

 

同じくピーマンが入っていて、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シャキシャキいい歯応え、アクセントになっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

寒くなると、なぜか味噌ラーメンたべたくなるよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スッポンエキスってどうなのよと思っていましたが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すっごく、まろやかな味噌ラーメンで美味しい

(*´-`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しかも、深夜に食べてもスッポンだから、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

罪悪感感じず、最後のスープまで美味しくいただけちゃう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

身体に優しいらーめんなのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コラーゲンづくしですし(´∀`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回は、胃の調子が回復したら、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

辛いオロチョンラーメンのほうをチャレンジしてみよう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

寒いこの時期、いいかも(´-`).。oO

2023-11-16 00:03:00
今年は

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゲット(*´-`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

去年の今頃、無印のバズっていたチョコレート。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ずっと気になっていました( *`ω´)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こないだこれのヘーゼルナッツを食べてみたら、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

めちゃくちゃ美味しかったので、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは全種類制覇しなければ( *`ω´)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自分まで溶けてしまうのではないかというくらい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

くちどけなめらか〜(´-`).。oO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

無印お菓子でお気に入りは、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いちごジャムクラッカーといちごチョコマシュマロ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クラッカーの中のジャムが、ねっちりしていて美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いちごチョコの入ったマシュマロは昔はまっていましたが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近見かけないな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんのお気に入りは何?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2023-11-15 00:05:00

 

 

 

 

 

 

 

 

気になっていた大久保にある韓国の小顔コルギと

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボディーコルギを受けてきました(*´-`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よもぎマットであたたまりながら、うつらうつらできるかななんて考えていたら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とんでもない事態が待ち受けていました

(;´д`)(;´д`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生きて帰れるのかしらと不安の中、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

超音波のビリビリ電気が流れる剣みたいなもので体重をかけ、ビリビリぐいぐいやられ、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仰反るほどの痛みで、罰ゲームの120分でした。゚(゚´Д`゚)゚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

施術が終わり、頭までオイルまみれのズタボロ状態で、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

隙間のできた怪しげなピンクのカーテンの中、そそくさと紙パンを脱ぎ捨て、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

帰る支度をし受付に行くと、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「アッタカイオチャノンデクダサイネ〜」と言われ、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目の前に置いてあったコップを手にとり飲もうとしたら、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「ソレ、ワタシのデスネ〜。アナタオモシロイネ〜」と笑われてしまい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いろいろと想像をはるかに超えすぎた内容で、動揺してたみたい(。-_-。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

気を取り直し、出されたあったかいお茶をいただいて、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よろつきながら、お店を後にしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

翌朝、いつもにくらべるとシュッとしていた気がするので、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこそこ効果あったんだと信じたい( ˙-˙ )

2023-11-03 00:09:00
なにかがちがう

 

 

 

 

 

 

 

 

秋ですね(´-`).。oO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ススキを見ると、つい花粉がぽやぽやと見えてきてしまうほど

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年も花粉症と戦っている私ですが( ˙-˙ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こないだ、ダルゴナコーヒーとやらいう、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミルクの上にコーヒーのクリーム状の乗っかったコーヒーを飲んでみたくなり、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近くで調べて行ってみたのですが(*´-`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

んん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんか出てきたのは、想像していたのとちがう

(;´д`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ダルゴナラテという、カフェラテの上に大量のカルメ焼きがダイナミックに乗っかったもので、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カルメ焼きを溶かしながら飲むらしい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘党の私も、さすがにこのダルゴナのラストは甘々すぎちゃいました(;´д`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こうなったら、バレンタイン以降長い眠りについている泡立て器を起こして、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自分で作るしかないですね( *`ω´)

2023-10-10 00:00:00
寒い日は

 

 

 

 

 

 

 

カムジャタ〜ン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャガイモと豚の背中の肉(スペアリブ)の辛い鍋と聞いて、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃがいもの鍋ってどうなのよと

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あまり期待していなかったのですが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「サムイヒハカムジャタンデス!」と誘われ、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カムジャタン専門店に連れてってもらったのですが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これがビックリするくらい美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お腹が苦しいけど、美味しすぎて箸を握ったまま

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一時停止( ˙-˙ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後半になるにつれ、どんどん美味しくなっていっちゃうのがつらすぎるセヨ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉を食べるというよりは骨をしゃぶるかんじっソヨ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最初はペース掴むまで、食べづらいけど、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっととろっとした煮詰まったスープに追いご飯もすごく美味しい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして極め付けは、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後の残ったスープとご飯とネギと韓国海苔をごま油で炒めた

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炒飯みたいなやつに少しカムジャタンの汁を

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かけながら食べるのがとんでもなく美味しかったです(*´-`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは韓国のお友達ができなかったら、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

絶対に食べる事なかった料理だな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それにしても、韓国料理って常に食べるとき、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おかずの小皿もたくさんあるし、巻いたりつけたり、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しゃぶって拭いてと、やることたくさんあっていそがしか〜( ˙-˙ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手際のいいお友達はせっせと口と手を器用に動かしながら、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はいっこれ食べてと上手に取り分けてくれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カムサハムニダ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

韓国の人って辛い物たべながら常に動いているから、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スリムな人多いのかしら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ペブルンニダ〜( ̄ー ̄ )

 

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...