ブログ
最近、韓国のお友達が博多弁を使いだしたので、
私も負けじと韓国語を勉強中。
日本語を話す韓国の人の喋り方は、一緒にいるとうつりやすいので、
私までおかしなカタコトの日本語になり、
前に、日本の方ですか?と聞かれたこともありました((((;゚Д゚)))))))
そうそう、
日本のキムチではあまり見かけない、えごまの葉と切り干し大根のキムチ。
この切り干し大根のキムチが、少し甘めで、
ゴリボリした食感が、
ご飯のお供に最高です(*´-`)
そろそろ、暑くなってきたので、
次は冷麺かしら(´-`).。oO
キデテヨ〜
GWはのんびり過ごせましたか?
今年のGWは、街も人だらけでだいぶ賑やかでしたね( ゚д゚)
韓国のお友達と、お隣の大久保にサムギョプサルを食べに行ってきたのですが、
一緒に巻いて食べる野菜の量( ˙-˙ )‼︎
こんだけ野菜食べれば、きっとお肉のカロリーも、
プラマイゼロ( *`ω´)
しかも、食べきれなかった野菜は最後にスムージーにしてもらえて、罪悪感ゼロ(*´-`)
油がこっちに向かって飛んでくるのだけは気をつけなければですが、
キムチも一緒に豚肉の脂で炒めてくれて、
ものすごく旨味が増し増しで、お米がすすみます(*´-`)
韓国の人はこういう食事しているから、
あんなに元気なのね( ˙-˙ )
そうそう、
最近話題の10円の形をした丸い大きなカステラみたいなやつも食べましたが、
生地はふわふわしたベビーカステラみたいで、
中はのびるチーズの甘じょっぱ系で美味しい。
スタミナつけたいとき、韓国料理おすすめです
(*´-`)