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カムジャタ〜ン
ジャガイモと豚の背中の肉(スペアリブ)の辛い鍋と聞いて、
じゃがいもの鍋ってどうなのよと
あまり期待していなかったのですが、
「サムイヒハカムジャタンデス!」と誘われ、
カムジャタン専門店に連れてってもらったのですが、
これがビックリするくらい美味しい。
お腹が苦しいけど、美味しすぎて箸を握ったまま
一時停止( ˙-˙ )
後半になるにつれ、どんどん美味しくなっていっちゃうのがつらすぎるセヨ
お肉を食べるというよりは骨をしゃぶるかんじっソヨ。
最初はペース掴むまで、食べづらいけど、
ちょっととろっとした煮詰まったスープに追いご飯もすごく美味しい
そして極め付けは、
最後の残ったスープとご飯とネギと韓国海苔をごま油で炒めた
炒飯みたいなやつに少しカムジャタンの汁を
かけながら食べるのがとんでもなく美味しかったです(*´-`)
これは韓国のお友達ができなかったら、
絶対に食べる事なかった料理だな。
それにしても、韓国料理って常に食べるとき、
おかずの小皿もたくさんあるし、巻いたりつけたり、
しゃぶって拭いてと、やることたくさんあっていそがしか〜( ˙-˙ )
手際のいいお友達はせっせと口と手を器用に動かしながら、
はいっこれ食べてと上手に取り分けてくれます。
カムサハムニダ〜
韓国の人って辛い物たべながら常に動いているから、
スリムな人多いのかしら
ペブルンニダ〜( ̄ー ̄ )
一気に冬モードになっちゃいました。
そんな日はラーメン( *`ω´)
ラーメン♪
お目当てのラーメンやさんに行ったら
夕方なのにスープがなくなり閉店。
(;´д`)‼︎
やっぱりこの急な冬の訪れに、
みんなラーメンすすりたくなっちゃうよね
( ˙-˙ )
どうしようかと途方に暮れていたところ、
似た系統のラーメン屋さんを見つけ
わずかな期待を胸にすすってみると
おおお、思ってた以上に美味しい*・゜゚
・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
来てよかった
それにしても、新宿も外人さん一段と増えたなあ
隣の席の外人さんも、花粉症なのかくしゃみの連発で
麺をすするのと、鼻をすするのに必死で、
なんだか、すごくつらそう( ˙-˙ )
寒暖差も激しくなってきたので、
体冷やさないようにしっかりあったかいもの食べて
免疫力つけましょ(*´-`)
ハァ いい香り
松茸の季節になりました。
土瓶蒸しが美味しすぎて、胃に染み渡ります。
すだちを絞ると、 これまたいいね
日本酒とも相性良すぎて、ついつい飲みすぎちゃいます(´-`).。oO
山形の甘くてフルーティーな十四代。
今年もいろいろあったななんて浸っていると
はやくも、年末を感じ始めちゃいました。
今年もあっというまに終わっちゃう.。o○
秋は、香りで気分があがる物が多くていいな
マスクなしの季節の心地良さを感じる瞬間
そういえば、マスク会食なんてピリついてる時期もありましたね( ˙-˙ )
それにしても、最近は会う人会う人
話の話題は体の不調について( ˙-˙ )
人の心配している場合じゃないと言われそうですが
-_-
外もひんやりしてきたので、
みなさんもご自愛ください(*´-`)