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2023-10-10 00:00:00
寒い日は

 

 

 

 

 

 

 

カムジャタ〜ン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャガイモと豚の背中の肉(スペアリブ)の辛い鍋と聞いて、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃがいもの鍋ってどうなのよと

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あまり期待していなかったのですが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「サムイヒハカムジャタンデス!」と誘われ、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カムジャタン専門店に連れてってもらったのですが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これがビックリするくらい美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お腹が苦しいけど、美味しすぎて箸を握ったまま

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一時停止( ˙-˙ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後半になるにつれ、どんどん美味しくなっていっちゃうのがつらすぎるセヨ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉を食べるというよりは骨をしゃぶるかんじっソヨ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最初はペース掴むまで、食べづらいけど、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっととろっとした煮詰まったスープに追いご飯もすごく美味しい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして極め付けは、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後の残ったスープとご飯とネギと韓国海苔をごま油で炒めた

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炒飯みたいなやつに少しカムジャタンの汁を

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かけながら食べるのがとんでもなく美味しかったです(*´-`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは韓国のお友達ができなかったら、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

絶対に食べる事なかった料理だな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それにしても、韓国料理って常に食べるとき、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おかずの小皿もたくさんあるし、巻いたりつけたり、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しゃぶって拭いてと、やることたくさんあっていそがしか〜( ˙-˙ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手際のいいお友達はせっせと口と手を器用に動かしながら、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はいっこれ食べてと上手に取り分けてくれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カムサハムニダ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

韓国の人って辛い物たべながら常に動いているから、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スリムな人多いのかしら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ペブルンニダ〜( ̄ー ̄ )