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カムジャタ〜ン
ジャガイモと豚の背中の肉(スペアリブ)の辛い鍋と聞いて、
じゃがいもの鍋ってどうなのよと
あまり期待していなかったのですが、
「サムイヒハカムジャタンデス!」と誘われ、
カムジャタン専門店に連れてってもらったのですが、
これがビックリするくらい美味しい。
お腹が苦しいけど、美味しすぎて箸を握ったまま
一時停止( ˙-˙ )
後半になるにつれ、どんどん美味しくなっていっちゃうのがつらすぎるセヨ
お肉を食べるというよりは骨をしゃぶるかんじっソヨ。
最初はペース掴むまで、食べづらいけど、
ちょっととろっとした煮詰まったスープに追いご飯もすごく美味しい
そして極め付けは、
最後の残ったスープとご飯とネギと韓国海苔をごま油で炒めた
炒飯みたいなやつに少しカムジャタンの汁を
かけながら食べるのがとんでもなく美味しかったです(*´-`)
これは韓国のお友達ができなかったら、
絶対に食べる事なかった料理だな。
それにしても、韓国料理って常に食べるとき、
おかずの小皿もたくさんあるし、巻いたりつけたり、
しゃぶって拭いてと、やることたくさんあっていそがしか〜( ˙-˙ )
手際のいいお友達はせっせと口と手を器用に動かしながら、
はいっこれ食べてと上手に取り分けてくれます。
カムサハムニダ〜
韓国の人って辛い物たべながら常に動いているから、
スリムな人多いのかしら
ペブルンニダ〜( ̄ー ̄ )