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最近ハマっている飯田橋のスパイスカレー、
カリービト。
チキンカレーとキーマカレーと本日のカレー(厚揚げきくらげトマトの和風カレー)
を食べてみたのですが、どれも美味しくておすすめ。
チキンカレーが一番お気に入りですが、
キーマカレーも普通のドロドロしたキーマと違い、
サラッとした中に粗挽きの塊が入っていて、
かなりパンチの効いたスパイスで、とっても香り高いので、
食べ終わったあとも、
2時間ほど口の中がスパイスの心地良い余韻が残っていて、
また食べたくなっちゃう中毒性があるのです。
しば漬けがまたこのカレーに合うのよね
ああ、スパイシー(*´-`)
今日はなんだかあったかいですね。
そのせいか、道でガサゴソっ
( ;´Д`)‼︎ビクッッ
と、
ネズミと遭遇してしまい、危うく心臓止まるとこでしたよ
( ˙-˙ )ふぅ。
それにしても、今年はやたら新宿でネズミが増えている気がする。
そのおかげで、だいぶビビリな私は鍛えられた気がする。
そうそう、
福岡といったら苺のイメージだけど、なにげに柿も有名らしい。
子供の頃は、じじばばの食べるものだとスルーしていたけど、
こんなに美味しいなんてびっくり。
「秋王」って名前だけあって、
今まで食べてた柿よりも、みずみずしくって、
シャキとろ絶妙な甘さで、
するすると体に溶け込んでいくような美味しさなので、
柿を見下している方にはぜひ一度食べていただきたい。
ビタミンもたっぷりだし、コロナ予防にもいいかも。
あと2日くらい待ったら食べ頃かな(*´-`)
ふふふ
いつのまにやら、外の匂いが秋から冬にチェンジ。
昨夜は、街行く人みんな立ち止まって空に見入ってましたね。
なかなか迫力ある皆既月食でした。
今宵も、満月が皓々と冴え渡って綺麗( ˙-˙ )
まんまる満月を眺めていたら、
月に代わってお仕置き!したくなってきました
( *`ω´)
最近、また地震やコロナも増え始めてきたので、
衣替えと共にそっちの備えもしなくちゃですね。
夜はひんやりしてきたので、体調崩さないよう気をつけましょ。
前から気になっていた靖国神社の向かいにある
大きなのれんの海苔弁やさんに、参拝の後寄り道。
ちょうど今作ったところですと、差し出されたあったか海苔弁。
おかずがずっしりと乗っかっていて贅沢な海苔弁です。
海苔の下に煮卵が隠れていたり、鶏肉も入っているので、満足度高め(*´-`)
ただ、吉野家とかでアタマ大盛り(ライスが普通で、お肉多めなやつ)
頼む方はちょうどいいかもですが、
アタマ大盛り頼む私でも、おかずが余ってお米が足りないくらいだったので、
男性には、ちょっと物足りないかも?
神社の近くにベンチもあるので、今日みたいなお天気の日に食べたらきっと美味しいはず。
夏に通った時はのれんの横で揺れている風鈴の音が心地良かったのですが、
気付けばもう11月。
そろそろ年末かぁ。
コロナから3年、単調な日々を過ごしているせいか、
月日の流れが恐ろしいほど早く感じるのは私だけでしょうか( ˙-˙ )
私としたことが!!
大好きなしましまうまうまバーのキャラメル味。
キャラメル味には目がない私。
もちろん、そっこー買って食べたのですが、
眼鏡をしていなかった為、なんとなくパッケージの色が3種類ぼんやり見えてたけど、
どれもキャラメル味と書いてあったので、白を選んだのですが、
キャラメル味でも、白→やさしい甘さ
黄色→コクうま〜
茶色→まったりめ
だったらしく、キャラメル好きの私としては全部試さねばとセブンへ直行。
どこも黄色と白はあるんだけど、
茶色のまったりめがなかなか見当たらず、
来る日も来る日も探していたら、やっと見つけた
ふふ♪
たぶん、キャラメル好きな人からしたら、茶色がよりキャラメル感強めな気がするから、
売り切れているのかしら。
白はたしかに、ほんのり優しいミルクに近いキャラメル。
黄色は、森永のキャラメルみたいな味でかなり美味しい。
茶色はもっと美味しいはず(*´-`)
それにしても、うまい戦略だ。
食欲の秋は、期間限定物が多いので困っちゃうう
( *`ω´)