活動情報

2022-07-04 15:17:00

6/28日 BC補助金事業の前段にて、今後の展開に必要な「かんこ焼」試作品の講習会を津久井中央公民館3階料理実習室で実施しました。

主に皮の違いを検討する為、使用する粉を4パターン用意して比較することとし、卵入れ+水と水のみ混ぜるパターンでやってみました。IMG_0540.JPGDSCPDC_0003_BURST20220628202809057_COVER.JPG

A うらふじ ⇒「今回使用」

B イワイノタイチ

C 麦のかほり

D さとのそら

 

9/17日の講習会に向け取り組んでいます。

量産製造ノウハウを継承するをテーマに「かんこ焼」を製造しますので、事業参画に興味があ方は是非ご参加ください!

2022-05-18 16:59:00
かんこ焼の作り方を学ぶ講習会

農山漁村の郷土料理100選に選ばれた「かんこ焼」を復活させる事業へ取組んでいます。

今回BC補助金の前段として講習会を開催し、これまでのかんこ焼作りのノウハウを学びました。

※かんこ焼は1992年津久井商工会女性部が地域活性化、伝統食継承のために商品化され津久井の名産品として販売を開始しましたが、現在は販売を終了しています。

今後は地域に根付かよう「かんこ焼」復活プロジェクトと題して講習会を開催していきますので、皆さんのご参加をお待ちしております。

~講習会内容~

第1章 マーケティング講座 テーマ:商業利用の在り方と売る仕組化を学ぶ

第2章 製造ノウハウ講習会 テーマ:量産製造ノウハウを承継する

詳細は後日追ってお知らせいたします。

 

 

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