お知らせ

2020/12/22 11:54

【セミナー】食品業経営支援セミナーの開催

令和2年4月から新食品表示基準が完全施行され、令和3年6月からHACCPに沿った衛生管理が完全義務化となり、食品業界での管理業務は厳しさを増しています。

この度、販路拡大に課題を抱えている事業者や、食品表示に不安がある事業者などを対象に、2つのテーマでセミナーが開催されますので是非ご参加ください。

 

【テーマ】
  ①正しい食品表示を基礎から学び、会員事業者の販路拡大支援につなげる
  ②マーケティングを踏まえたデザイン導入の考え方を学び、売上向上を図る

 

開催日   令和3年1月21日(木)

 

開催場所  長崎県庁3階 会議室302・303(長崎市尾上町3-1) 

 

セミナーⅠ(10:30~12:30)
  地域産品の販路拡大とデザイン ~ コロナ禍で問われる伝える力
  講師 株式会社 STUDIO K 代表取締役 中島 秋津子 氏

セミナーⅡ(13:30~17:30)
  基礎から学ぶ食品表示
  講師 一般社団法人 日本食品検査福岡検査所 衛生検査・試験部門 部門長 山村 亨 氏

 

詳細はこちらのチラシにてご確認ください ▶▶▶ 食品業経営支援セミナー

 

<主催・お問合せ>
 長崎県商工会連合会
 長崎市桜町4-1長崎商工会館8階  TEL 095-824-5413