令和2年4月から新食品表示基準が完全施行され、令和3年6月からHACCPに沿った衛生管理が完全義務化となり、食品業界での管理業務は厳しさを増しています。
この度、販路拡大に課題を抱えている事業者や、食品表示に不安がある事業者などを対象に、2つのテーマでセミナーが開催されますので是非ご参加ください。
【テーマ】
①正しい食品表示を基礎から学び、会員事業者の販路拡大支援につなげる
②マーケティングを踏まえたデザイン導入の考え方を学び、売上向上を図る
開催日 令和3年1月21日(木)
開催場所 長崎県庁3階 会議室302・303(長崎市尾上町3-1)
セミナーⅠ(10:30~12:30)
地域産品の販路拡大とデザイン ~ コロナ禍で問われる伝える力
講師 株式会社 STUDIO K 代表取締役 中島 秋津子 氏
セミナーⅡ(13:30~17:30)
基礎から学ぶ食品表示
講師 一般社団法人 日本食品検査福岡検査所 衛生検査・試験部門 部門長 山村 亨 氏
詳細はこちらのチラシにてご確認ください ▶▶▶ 食品業経営支援セミナー
<主催・お問合せ>
長崎県商工会連合会
長崎市桜町4-1長崎商工会館8階 TEL 095-824-5413