商工会からのお知らせ
【地域活性化プロジェクト】2/22(木)開催 第1回「新商品・新サービス合同記者発表会」のYouTube動画公開のお知らせ

新たなる挑戦、新たなる未来へ。
第1回 新商品・新サービス合同記者発表会の熱い興奮が動画で蘇る!
先日、当商工会主催の「第1回 新商品・新サービス合同記者発表会」が、大盛況のうちに開催されました。この記念すべきイベントの模様を、YouTubeにて動画として公開いたしましたので、ご案内申し上げます。
合同記者発表会では、参加事業者の方々がそれぞれの新商品・新サービスについて情熱を持ってプレゼンテーションを行い、多くの方々にご興味を持っていただきました。その様子をぜひご覧いただき、地域の活性化に向けた取り組みにご理解とご支援をいただければ幸いです。
YouTube動画は以下のリンクよりご覧いただけます。
ぜひ、ご興味をお持ちいただいた方は、ご視聴いただきますようお願い申し上げます。
【YouTube動画リンク】※公開日 令和6年2月29日
京丹波町エリア初開催!第1回「新商品・新サービス合同記者発表会」2/22(木)開催
今後も京丹波町商工会は、地域の事業者の発展と地域社会の活性化に向け、さまざまな取り組みを行ってまいります。
何卒、ご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
<令和5年度 新商品・新サービス合同記者発表会 参加事業者一覧>
1.丹波ワイン株式会社:京丹波初!丹波ワイン × 京丹波ぽーく(大人の絶品シリーズ第5弾)
「濃厚!赤ワイン香る 京丹波ポーク赤ワイン煮込み」 2月23日(金)新発売
ホロホロの京丹波ポークと芳醇で濃厚な赤ワイン香る大人レトルト
2.彼はたれ:新サービス!築230年の古民家
「彼はたれ/貸切日帰りサウナ」 2月22日(木)サービス開始
1日1組限定貸切でヒノキ香る薪ストーブのサウナが楽しめます
3.株式会社いづつ屋:「京都を味わう」幸せの逸品シリーズ 2024年 第1弾!
「丹波牛絹赤ランプステーキと京丹波産山椒味噌」 2月23日(金)新発売
京丹波町産の山椒を使用した山椒味噌と丹波牛とのコラボレーション
4.焚き火カフェ「DANMOME」:京都府内初!焚き火カフェ&宿泊施設(ピザ窯が新たに設置)
焚き火カフェ「DANMOME」 2月24日(土)グランドオープン
① 薪割り ②火起こし ③生地作り ④トッピング ⑤焼いて食べる、体感型ワークショップ
5.京の丹波 野村家:関西初!食卓を彩る新ブランド野菜。“春の旬”到来宣言!
「あけぼの京丹波ラディッシュ」 3月3日(日)出荷開始
① 大粒ジューシー ② 甘くてフルーティ ③ 新鮮味に舌と心が弾む新野菜
6.有限会社みずほファーム:京都のお出汁と京丹波親鳥と京丹波しめじの出逢い
食べるスープ「ぬくぬくホワイト(仮称)」 3月1日(金)新発売
京丹波産親鳥としめじの旨味が凝縮、京都のお出汁のクリーム仕立て
7.株式会社談酒館:大切な愛犬に国産無添加で天日干しの鹿肉ジャーキー(骨あり・骨なしの2種類)
「京都の森の恵み 鹿肉ジャーキー」 2月28日(水)新発売
京丹波町で捕獲した新鮮な鹿肉だけを4時間以上の天日干しと燻煙で旨味と栄養成分をUP!
8.太田酒店:丹波産山椒と瀬戸内の焼き塩で極めた調味料
唐揚げ専用「山椒塩 極」 2月22日(木)新発売
爽やかな香りと、ピリリとしびれる辛さ