お知らせ

2021 / 05 / 02  19:48

日本古来の伝統の味『麴・糀』の魅力を島根から世界へ発信!!

発酵食品に欠かせない『麹・糀(こうじ)』は、私たちの食事に欠かせない身近な味噌、醤油、酒、みりんもすべて糀から作られ、糀による発酵の力があるからこそ、それぞれが美味しくなり日本食を支えてきたといっても過言ではありません。日本古来の伝統の味『麴・糀』は酵素の宝庫でもあり、天然の優しい塩味の"無添加"『塩こうじ』に肉や魚を漬けると、旨みが増す、やわらかくなるといわれるのは、酵素の働きがスゴイからです。食材を美味しくしてくれるだけでなく、健康にも美容にもいい糀。日本古来の調味料としての『塩糀』、毎日の食生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。当店の通販では、日本海の島根半島沖合で獲れた新鮮な魚、ノドグロをはじめ・サワラ・スズキ・タイ・アナゴなどを『塩糀漬け』にした商品をご用意致しております。世界の人々の"おいしい笑顔"のために、日本古来の食文化『麴・糀』を通して外国の人々と交流を深め、島根の地域に根付いた山間の味を、お客様や大切な人への気遣いや心配りをする日本の心の文化『おもてなし』の心で、世界の人々にご紹介できればと思っております。

https://www.yakisaba-ishida.com/

 

 

 

1
2024.05.22 Wednesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる