山陰・島根の味!雲南・木次名物『焼き鯖』。この地域の人々の生活の中で生み出され、暮らしと共に今日まで受け継がれてきた郷土料理。サバの旨さを豪快に味わえます。
当店の焼鯖棒寿司は「Simple is best.」これだけはどうしても削られないモノ、本当に大切で必要なモノだけで作った秀逸な味わいの焼鯖寿司です。
焼鯖太巻。お米は仁多米コシヒカリを使い、サッパリとした酢飯に玉子の甘さが引き立ち、胡瓜と生姜の酸味で焼鯖の旨みを引き立たせ、ゴマの香ばしさが食欲をそそります。
木次名物『焼き鯖バラ寿司」。春の山菜と焼さばの身がたっぷりと酢飯に混ぜ込まれ、新芽の恵み木の芽との相性も抜群に良く、木の芽の時期には美味しバラ寿司を頂けます。
島根県出雲地方では、古くから月遅れの「端午の節句」にあわせて、ちまき『笹巻き』を食べる風習があり、男の子の健やかな成長を願います。
島根の特産品である出雲地方独特の旨さの醤油と、厳選された素材、愛知県産の生きたうなぎを焼く直前に割き、一工夫を凝らした焼き方で焼き上げます。真空パックでお届け!
島根の特産品・のどぐろと、雲南地方の風土に育まれた米糀100%を使った『のどぐろ塩糀漬け』は体に良いといわれる発酵食品です。秀逸な味わいをお届け致します。
極上・十六島海苔! 奥出雲地方のお雑煮は、シンプルで醤油味のすまし汁と、清酒でほぐしたかもじ海苔(生のり)の香りがお正月の味です。その美味さは超絶品です!!
島根県宍道湖産大和しじみLサイズ。宍道湖のシジミが美味しいのは、海水と淡水が混じりあう環境の汽水湖だからです。
山陰・島根半島沖合からの贈り物 島根の味『甘鯛の塩糀漬け』。山陰沖で水揚げされる甘鯛は上品な甘さが特徴です。

山陰・島根の味!雲南・木次名物『焼き鯖』惣菜 『焼き鯖寿司』-お取り寄せ通販・販売店

 島根県雲南市木次町(きすきちょう)は、昔から日本海の魚が生のまま届く限界といわれた地域です。ここでは鯖を一匹丸ごと串焼きにした『焼き鯖』が名物です。また、木次は桜の名所でもあり「斐伊川堤防桜並木」の桜は「日本の桜の名所百選」に選ばれ、中国地方屈指の景観を誇っています。 その他、トロッコ列車が大自然の中を走り、あなたの願いが叶う「願い橋」もあります。なんといっても出雲神話の一つとして有名な「ヤマタノオロチ伝説」の山陰 島根の秀逸な味わい十六島産(うっぷるいさん・かもじ海苔)(生のり)は、毎年12月の中頃に、今年の新しいハギ海苔が市場に出ますのでお買い求めください。奥出雲地方(雲南市・奥出雲町)のお雑煮は、シンプルで醤油味のすまし汁と、清酒でほぐしたかもじ海苔(うっぷるいのり)の香りがお正月の味です。その美味さは超絶品です!! また、かもじ海苔を出雲そば・茶碗蒸し・吸い物・白魚の卵とじ・パスタに 是非お試しください。 

神話の町でもあります。JR木次線を走るトロッコ列車で大自然と神話の旅を楽しんでみませんか。また、日本遺産認定されている奥出雲地方に伝わる伝統的な鉄づくりの技法「たたら製鉄」は必見ですよ。この地方に伝わる出雲神話と江戸時代、松江藩鉄師頭取を務めた、たたら御三家(田部家・絲原家・桜井家)を訪ね、たたらの歴史の旅へとお出かけして見てはいかがでしょうか。旅の疲れを出雲湯村温泉の源泉かけ流しの「漆仁乃湯(しつにのゆ)」が一日の疲れを癒してくれます。
昭和・平成・令和へと時代を歩み、昭和を彷彿させる昭和創業鮮魚店の当店は、地元で昭和23年から鮮魚店を営み四代にわたり伝統の味を受け継ぎ、長きに渡り地元の皆様に親しまれてきた伝統食「焼き鯖」を全国の皆様にもお届けできればと思っております。懐かしいふる里の味、郷土料理・ローカルフード「焼き鯖」に舌鼓、ご当地名物、雲南の味わいを是非ご堪能ください。雲南市の伝統食ローカルフード焼き鯖と三種の焼鯖寿司、この地域に根付いた味を時代の潮流に乗り今風にアレンジを加え皆様方にお届けできればと思っております。
郷土の味・ソウルフード雲南・木次名物『焼き鯖』脂ののった1本の鯖を竹の串にさし、豪快に焼き上げた『美味しい焼き鯖』を、生姜醤油でサッパリとお召し上がりください。当店の焼き鯖は、厳選された特大の鯖だから強火で旨みを閉じ込め、じわりと焼くから表面はコンガリと焼き目が付き、身の中はジューシーでふっくらと焼きあがります。 また、焼き鯖の身をたっぷりと使った『焼き鯖寿司』(バラ寿司)も名物となっております。
 今も昔も変わらない味『焼き鯖』を直売店ならではの価格で『特大・焼き鯖』を皆様にご提供しております。雲南市訪問のお土産としてご利用ください。また、広島と島根・鳥取方面を結ぶ『焼き鯖の架け橋』 尾道・松江線。尾道~三刀屋木次IC間は無料区間です。この松江自動車道に乗り、雲南名物『焼き鯖』を求めて、桜と神話、そして『焼き鯖』の町、木次町へお出かけくださいませ。島根には出雲大社、日御碕などの観光名所もあり、広島からたくさんの方々がお見えになります。その通過地点になる雲南市は『焼き鯖』が名物です。この雲南名物『焼き鯖』を求め、是非お立ち寄りくださいませ。この地域の人々に親しまれている『焼き鯖』を焼きながら、島根・雲南『鯖街道』の町・木次町で皆様のお越しをお待ちしております。
☆ご遠方よりお越しのお客様は、各種、焼き鯖寿司の商品が売り切れの場合もございますので、事前にTEL、メールフォームよりお問い合わせいただきますようお願い申し上げ ます。

              熱々の「美味しい焼き鯖」をTake out するなら℡0854-42-0214今からのお電話、お待ちしております! (焼き上がり時間約30分かかりますので宜しくお願い致します)

 伝統食・地元が愛してやまない雲南のローカルフード焼き鯖!!

    雲南・木次名物『焼き鯖』-直売店 石田魚店

島根県雲南市を満喫するなら雲南名物「焼き鯖」にも注目ですね! 今も昔も変わらない味「焼き鯖」を直売店ならではの価格で「特大・焼き鯖」を皆様に提供しております。雲南市訪問のお土産・ギフトに島根の名物・名産・特産品の『焼き鯖』をお買い求めいただけます。また、熱々の「美味しい焼き鯖」をTake out するなら℡0854-42-0214今からのお電話、お待ちしております ! (焼き上がり時間約30分かかりますので宜しくお願い致します)

広島と島根・鳥取方面を結ぶ尾道・松江線。尾道~三刀屋・木次IC間は無料区間です。この松江自動車道に乗り、美味しい雲南名物『焼き鯖』との出会いを求め、桜と神話、そして『焼き鯖』の町・木次町へお出かけくださいませ。

 アクセス:松江自動車道三刀屋木次ICから車で約5分、JR木次駅より0.3㎞

                                     TEL:0854-42-0214 今からのお電話をお待ちしております。                                   

 

こんがり焼けた『焼き鯖』の黒い輝きは絶品の証!!

秀逸な味わい 山陰・島根・雲南の山間の名物『焼き鯖』・『焼き鯖寿司』

雲南市木次町で見られる焼き鯖は、脂ののった特大サバを竹の串に刺し、一本丸ごと豪快に焼き上げる郷土の味です。カリッと焼けた鯖に生姜醤油や大根おろしで頂きますと旨さは格別です。こんがり焼けた焼鯖の黒い輝きは絶品の証!雲南名物『焼き鯖』・『焼き鯖寿司』山陰グルメ、島根の味わいをご賞味ください。

      

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     お魚惣菜ならお任せ! 山陰 海の幸・シーフードグルメ!!

焼き鯖と焼鯖寿司は勿論のこと、地元ならではの味! 山陰・島根半島沖合で獲れる新鮮なお魚で作るシーフードグルメ。
お魚主体のお惣菜、アジ・イカ・タイ・サワラ・スズキ・アマダイ・ノドグロ・アナゴ・キス・イサキ等を加工して販売致しております。特に当店では旬の焼き魚を中心に、オリジナルの塩糀を使ったサーモン・アナゴ・キス・イカ・銀タラ・ノドグロ等の人気商品もごさいます。鮮魚店ならではのお刺身をはじめ、焼き物・煮物・揚げ物・各種 南蛮漬け・お寿司・オードブル・折り詰め弁当なども手掛けております。ぜひ山陰・島根の味をご賞味くださいませ。

コチラのページでお惣菜を一部ご紹介しております。 https://hdk380402.wixsite.com/mysite-2/blank-1 

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【駅弁】名物『焼き鯖寿司』・『焼き鯖』予約・お届け ! JR 木次線-木次駅

JR木次線応援弁当

JR木次線、木次駅の列車の到着時刻に合わせて駅のホームまで雲南市木次名物「焼鯖寿司」・「焼き鯖」をお届け致します。【駅弁】お電話またはメール(お問い合わせ)にてご予約ください。必ず、乗車日・各方面(上り線・下り線)・時間・商品名(焼鯖棒寿司・焼鯖太巻・焼鯖ばら寿司・焼鯖棒寿司と太巻セット)・個数をお知らせください。駅弁としてもご利用いただけますので、列車の旅のお供に木次名物・焼鯖寿司で旅の大きな楽しみの一つを満喫してください。TEL 0854-42-0214 ご注文はひとつでもOKですよ(^^♪.また、当店自慢の活うなぎ蒲焼のうな重弁当もご用意いたしております。℡お待ちしております。四月の頃は桜の名所でもある木次町は「日本さくら名所百選」にも選ばれており、中国地方屈指の景観を誇る「斐伊川堤防桜並木」の桜トンネルをご覧くださいませ。また、町の上にはSLも展示してあり、あなたの願いが叶う「願い橋」もあります。旅の思い出に、是非、町にお出かけください。当店は木次駅より0.3㎞です。雲南名物「焼き鯖」も木次町訪問のお土産としてお忘れなく、皆様のご来店をお待ちしております。出雲神話の多くは木次線が通る奥出雲の山々が舞台になっています。特に有名なヤマタノオロチ伝説は、高天原(たかまがはら)から追放されたスサノオノミコトが斐伊川(ひいかわ)の上流にある鳥髪(とりかみ、現在の船通山)にやってくるところから物語が始まり、斐伊川の周囲で物語が展開されます。その斐伊川に沿って走る木次線はまさに神話路線です。神話と大自然を存分に楽しむことの出来る木次線の旅をお楽しみください。

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  秀逸の極!山陰・島根・雲南の味づくし!!

 島根の特産品と焼き鯖・焼鯖寿司なら当店にお任せください

 

【島根】故郷の味!《笹巻き&焼き鯖》通販・お取り寄せ

期間限定 (5月25日~6月25日)

島根県出雲地方では、古くから月遅れの「端午の節句」にあわせて、ちまき『笹巻き』を各家庭で作って食べる風習があります。男の子の健やかな成長を願い、鯉のぼりや鎧兜を飾り、『笹巻き』をお供えしていただきます。6月の笹の生育に合わせて祝う、出雲地方の素島根県出雲地方では、古くから月遅れの「端午の節句」にあわせて、ちまき『笹巻き』を各家庭で作って食べる風習があります。男の子の健やかな成長を願い、鯉のぼりや鎧兜を飾り、『笹巻き』をお供えしていただきます。6月の笹の生育に合わせて祝う、出雲地方の素朴な伝統食文化です。出雲地方の季節の味!《笹巻き&焼き鯖》を都会の家族への贈り物にご利用くださいませ。懐かしい故郷の味をあなたのもとへお届けいたします。笹巻きは全て手作りですので、日々の数量に限りがありますので、ご注文・ご予約はお早めにご連絡ください。食べ方は、イグサをほどかず笹の先をひらき団子を取り出します。定番の砂糖醤油でどうぞ。きな粉もおすすめです。​「笹巻き」は笹の殺菌力を活かした保存食でもあり、笹の巻き方やイグサのしばり方は地域や家によりさまざまな工夫があるので、違いを楽しんでみるのも面白いですよ。

お買い求めはコチラです https://www.yakisaba-ishida.com/

 

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島根・雲南 その味 別格!! たまらない美味しさここにあり!!

 ちょっとオシャレな焼鯖寿司、たまらない美味しさ『伊達巻焼鯖寿司』。卵の黄色はとても鮮やかで、見た目も味も豪華さがあります。また、伊達巻の形が当時の書物である巻物を連想させるため「知性の象徴」として考えられ、巻物があった昔より大切な文書や絵は巻物にして大事にされてきました。そのため、学業成就などの願いが込められています。卵をつかった料理なので子孫繁栄の象徴、古くから伝わる伊達巻、ひとつひとつの願い、その大事な想いが込められた伊達巻、その伊達巻を使用した伊達巻焼鯖寿司を是非お召し上がりください。出雲神話の神々も食す元祖・伊達巻焼鯖寿司でご利益!! ☆店頭でのお買い求めのお客様には事前にご連絡ください。 

                     

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  雲南市ふるさと納税・お礼品出品中!!

☆島根県雲南市にふるさと納税をして返礼品をゲット! (焼き鯖・焼き鯖棒寿司・活うなぎ蒲焼・のどぐろ塩糀漬け) 雲南地方の特産品で作る島根の味、ふるさとの味わいをご賞味ください。東京をはじめ、全国の皆様方にもお届けできればと思っております。山陰・島根グルメ! 島根の名物・名産・特産品・季節限定品なども取り揃え、焼き鯖のお買い求めなら、当店の焼き鯖ネット通販・販売中です。真空パックによりお届け致します。

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      《仕出し弁当》焼鯖寿司の折詰弁当テイクアウト
一人でも花見を楽しめるお弁当をお召し上がり頂ければと思っております。非常に景色が良い雲南市木次町の『斐伊川堤防桜並木』の桜花を楽しみ、お弁当を楽しみ、明るい気分で全国さくら名所百選のひとつをお楽しみください。地元の名物『焼き鯖』で作る仕出し弁当です。お客様から事前に依頼を受け、当日に調理したものをお渡し致します。旬の食材を使い、栄養面にも配慮した手作りお弁当です。また、たまらない美味しさ 活うなぎ蒲焼の『うな重』もヨロシクね!!

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山陰・島根・日本海の赤い宝石・無添加『のどぐろ塩糀漬け』-秀逸の極

ふるさと産地直送便・ネット通販・販売中!!

 

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山陰・島根の特産品を全国へ産地直送でお届け!雲南の味づくし!!山陰産"無添加"『のどぐろ塩糀漬け』が、今アツい話題となっています。日本海の赤い宝石とまで言われるノドグロ(アカムツ)が、山陰・島根で一番人気の美味しいお魚です。このノドグロ、マグロのトロに匹敵する脂ののりで、お魚好きのあなたの舌を唸らせる驚きの美味しさです。絶品! 雲南の味づくし『ノドグロ塩こうじ漬け』です。雲南地方の風土に育まれた米糀と山陰・島根の名産・特産品ノドグロのコラボをお楽しみください。その美味さは天然のやさしい塩味がノドグロの旨味を100%引き出した驚きの無添加・発酵食品のたまらない美味しさです。全国で初めての『のどぐろ塩糀漬け』を販売、『麹』の魅力を全国の皆様方へお届け出来ればと思っております。秀逸な味わいの山陰・島根・雲南の味づくし!! ふるさと産地直送便・ネット通販・販売中です。山陰グルメ・島根グルメ・お取り寄せグルメで故郷の味を満喫してください。

 

日本古来の伝統の味『糀』の魅力を島根から世界へ発信!!

発酵食品に欠かせない糀(こうじ)は、私たちの食事に欠かせない身近な味噌、醤油、酒、みりんもすべて糀から作られ、糀による発酵の力があるからこそ、それぞれが美味しくなり日本食を支えてきたといっても過言ではありません。日本古来の伝統の味『糀』は酵素の宝庫でもあり、天然の優しい塩味の"無添加"『塩糀』に肉や魚を漬けると、旨みが増す、やわらかくなるといわれるのは、酵素の働きがスゴイからです。食材を美味しくしてくれるだけでなく、健康にも美容にもいい糀。日本古来の調味料としての『塩糀』、毎日の食生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。当店の通販では、日本海の島根半島沖合で獲れた新鮮な魚、ノドグロをはじめ・サワラ・スズキ・タイ・アナゴなどを『塩糀漬け』にした商品をご用意致しております。世界の人々の"おいしい笑顔"のために、日本古来の食文化『糀』を通して外国の人々と交流を深め、島根の地域に根付いた山間の味を、お客様や大切な人への気遣いや心配りをする日本の心の文化『おもてなし』の心で、世界の人々にご紹介できればと思っております。

 

《焼き鯖・魚すき鍋》| 島根県雲南市| 伝統 郷土料理・ふるさとの味

山陰・島根の山間部に位置する雲南市。この雲南地方の山間部では古くから庶民の味として親しまれてきた《焼き鯖・魚すき鍋》。これが何とも言えない島根の山間部の豪快な味わいで、庶民の胃袋を満たし、美味しい地酒をいただく一番のご馳走です。先人達から受け継ぎ、今でも山間部で暮らす私たちの魚の保存食「焼き鯖」の美味しい食べ方が《焼き鯖・魚すき鍋》として受け継がれています。牛肉のすき焼きを『焼き鯖』に変えただけのシンプルな魚すき鍋です。材料は、焼き鯖・白菜・白ねぎ・焼き豆腐・しらたき・えのき・椎茸などお好みで、ワイルドに砂糖・醤油で味付けを致します。それぞれの家庭の味の割下でもよろしいですよ。また、白菜のかわりに新玉ねぎを沢山入れて食べても美味しいです。新玉ねぎの場合は玉ねぎの甘みで砂糖ひかえめ、醤油と清酒ひと回しでお召し上がりいただけます。雲南名物『焼き鯖』1本で山陰・島根の山間部の味をお楽しみください。

 《焼き鯖・魚すき鍋》|島根県雲南市|伝統 郷土料理・ふるさとの味

 

島根の味!赤貝(サルボウ貝)国産1㎏

(取扱期間12月中旬~3月中旬) 

島根県出雲地方のお正月の味、赤貝殻蒸しです。おせち料理の一品で赤貝(サルボウガイ)を使って殻ごと蒸す「殻蒸し」でいただきます。赤貝に付着している藻や泥を丁寧に洗い流し、醤油、砂糖、みりんと一緒に鍋に入れて、ふたをして蒸すと甘辛い香りが漂い、美味しい赤貝殻蒸しが出来上がります。お正月には欠かせない出雲地方の赤貝殻蒸しです。貝の旬は3月、冬から春にかけて身が太くなり美味しくなります。是非この時期にもお試しください!!☆赤貝は1㎏(泥付き赤貝、洗い赤貝、お好みで)より発送致します。蒲鉾・お餅・十六島海苔などの島根特産品もいっしょに発送致します。

島根の味!赤貝(サルボウ貝)国産1㎏ (取扱期間12月中旬~3月中旬) 

【秀逸の極】極上・十六島海苔(うっぷるいのり・かもじのり)30g 島根の味 通販・お取り寄せ・店頭販売(期間限定12月中旬からの販売)

 

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山陰 島根の秀逸な味わいの十六島産(うっぷるいさん)かもじ海苔(生のり)は、毎年12月の中頃に、今年の新しいハギ海苔が市場に出ますのでお買い求めください。奥出雲地方(雲南市・奥出雲町)のお雑煮は、シンプルで醤油味のすまし汁と、清酒でほぐしたかもじ海苔(うっぷるいのり)の香りがお正月の味です。その美味さは超絶品です!! また、かもじ海苔を出雲そば・茶碗蒸し・吸い物・白魚の卵とじ・パスタに 是非お試しください。

お買い求めはコチラです https://www.yakisaba-ishida.com/

 

山陰・島根半島沖合からの贈り物『甘鯛塩糀漬け』お取り寄せ・ご贈答通販

西日本有数の漁場として知られている島根半島沖合。この日本海で水揚げされる新鮮なアマダイをお届け致します。山陰沖合で水揚げされる甘鯛は身が柔らかく上品な甘さが特徴です。京料理でもよく使われる高級食材の甘鯛を見ると夏を感じますね。島根半島沖合で獲れる新鮮な甘鯛を奥出雲地方の風土に育まれた米糀を使用して、昔ながらの製法の発酵食品『塩糀』に甘鯛を漬け込み甘鯛塩糀漬けと致しました。甘鯛特有の甘みを自然の調味料『塩糀』が甘鯛の旨さを100%引き出しました島根の味『甘鯛の塩糀漬け』是非ご賞味ください。ノドグロより旨いかもね!!☆雲南市ふるさと納税お礼品でご利用いただけます。

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山陰・島根の山間を代表する焼き鯖寿司

元祖 焼鯖太巻きの一番の魅力は、なんといってもその艶やかな切り口。 お米が美しく見えるように、具材、海苔、卵焼きで巻き方を工夫して表現しています。また、古くから冠婚葬祭や地域の集まりの時のごちそうとして受け継がれてきました。それぞれの地域の郷土料理を最も代表するものです。私達の地域にも根ざした味わいが有ります。先人たちから受け継がれてきた『焼き鯖』です。この伝統の食文化をアレンジして焼鯖の身を使った太巻きが、元祖「焼鯖太巻」として地域の皆様に親しまれています。技術の掘り起こしや多彩な巻き方の創作・伝承活動により島根県雲南市木次町で生まれた元祖・焼鯖太巻、山間の味わいをご賞味ください。

島根の山間を代表する焼き鯖寿司

 

 山陰・島根が誇る焼き鯖

島根県には独特のサバ食文化が根付いています。中国山地にほど近い中山間地域の雲南市には郷土料理として、サバを丸ごと串に刺して豪快に焼き上げた「焼き鯖」があります。寿司のネタとしても使われて、「焼鯖寿司」はちらし風の「バラ寿司」で焼鯖のほぐし身と季節の山菜が織りなす味わいは一口食べれば口の中で焼きサバの旨味がさく裂するほどのインパクトがあり、観光客や地域住民の皆様にも人気があります。身がこんがり 香ばしい焼鯖寿司を雲南市にあるJR木次駅のホームまでお届けもいたしております。雲南市では、今でも農繫期の間食として数人で食べられる「焼鯖バラ寿司」が作られ、昔ながらの味わいを各家庭でも楽しんでおられます。また、焼鯖の身をほぐして作る「焼鯖太巻き」、焼鯖の身を上にのせた「焼鯖棒寿司」玉子で巻いた「伊達巻焼鯖寿司」など、島根を代表する山間の味わいの焼き鯖の商品が揃っています。統計によりますと、島根県民はサバ好きで、1世帯当たりのサバの年間消費量(2016~2018年の平均)は都道府県所在地など全国52市で松江市が最多。全国平均の1.7倍の約1.6キロに上ります。そうした中、海から離れた雲南市木次町で焼き鯖が生まれた背景には、かつての流通事情、広島と島根県東部を結ぶ街道が走り、木次町が交通の要衝であったこと。日本海の沖合で獲れた生サバを味わうのは、ここが限界地域のため焼いて加工したことにより焼き鯖と云う保存食となり、木次より奥の地域へと運ばれていったことが木次の焼き鯖の始まりではないかと考えています。

山陰・島根が誇る焼き鯖

 

天恵授かる豊潤な味わい 焼き鯖&焼鯖寿司セット

山陰・島根が誇る味わい「焼鯖&焼鯖寿司セット」。島根の山間に根ざした味わいを全国の皆様へお届け致しております。焼鯖も焼鯖寿司も一口食べれば口の中で焼鯖の旨さが炸裂。この「たまらない美味しさ」を独り占め、全国の焼鯖ファンを唸らせるこの味を、是非ご賞味ください。また、クオリティの高い焼鯖や活うなぎ蒲焼など「焼き立て発送」致しております。それぞれの素材の芳ばしさや旨さをお楽しみください。人気の【焼鯖寿司 秀逸の極】焼鯖&焼鯖寿司セット、ギフト・お取り寄せ・通販でご利用いただければと思っております。島根の山間の町・木次町より焼鯖便りです。 

天恵授かる豊潤な味わい 焼き鯖&焼鯖寿司セット 

お買い求めはコチラです https://www.yakisaba-ishida.com/

注意!!                                   

雲南市ふるさと納税の偽りサイトにご注意ください。
活うなぎ蒲焼・のどぐろ塩糀漬けなど、確かなサイトよりお申込みください。宜しくお願い申し上げます。

基本情報

企業名 郷土の味『焼き鯖』通販・店頭販売/雲南-石田魚店
住所 島根県 雲南市木次町木次448番地  (有)石田魚店
最寄り駅 JR木次駅
道順 アクセス:松江自動車道三刀屋木次ICから車で約5分、JR木次駅より0.3㎞
電話番号 0854-42-0214
定休日 店の定休日(日曜日) 毎年12月25日~1月6日:通販休業日
その他
代表者名 石田 秀樹
FAX番号 0854-42-0474
営業時間 9時~18時
主要商品 焼き鯖、焼き鯖寿司、鮮魚、惣菜、寿司、仕出し、お弁当、赤貝、サルボウ貝、十六島海苔、かもじ海苔、笹巻き、
マイホームページ https://www.yakisaba-ishida.com/
2024.05.18 Saturday
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